※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

メリーズパンツLサイズが合っているか不安です。太ももが太めで、BIGサイズに変えても大丈夫でしょうか?体重10kg、おへそ周り45cmほど。

パンツタイプおむつのサイズ選びについて教えてください!

体重10kgでメリーズパンツのLサイズを履いています。
最近お腹のギャザーが、折り返してないのに折り返したみたくなってしまいます…勝手に捲れてしまうみたいです💦
これってサイズが合っていないってことですかね😨?

ストックがあと一袋になったので購入しようと思うのですが、同サイズのLでいいのか…?と悩んでいます😣

太ももむっちりで、むっちりさんにオススメのメリーズを愛用していたのですが、BIGに切り替えても良いと思いますか??

・体重10kg
・おへそ周り45cmほど
・太もも太め

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

股関節周りのゆとりはどうですか?
Lでゆとりがなさそうなら替えてもいいかなと思います!

うちも試しにBIG履いてみたことありますが、股関節まわりがゆるゆるでやめました!

• うさぎ

うさぎ

太もも部分はジャストなんですけど、どうにもお腹が捲れるのが気になってしまって😥

ムーニーもムチムチさんにお勧めなようなので、メリーズのBIGとムーニーのLサイズで試してみます!

• 6月15日
もな💅🏻

ムーニーはムチムチな子に適してていいですよ!
次男は11kgでL使ってて、まだまだゆとりあります🥺

• うさぎ

うさぎ

生協の宅配でムーニーの取扱が無かったので、ムーニーの存在すっかり忘れてました😳

男の子用があるのは知りませんでした!
    ドラッグストアで一袋だけ買って試してみます✨

• 6月15日
うさぎ

メリーズのBIGは生協で1188円38枚入り@31.26

ムーニーのLはドラストで1298円44枚入り@29.5

ムーニーのLでお腹も捲れずいい感じだったので、しばらくムーニーにします☺️

ありがとうございました!