※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便潜血検査のために2日分の便を提出する必要があるが、便秘で毎日出ないため不安。今日採取した場合、2回目は少し間を空けても大丈夫か。病院に持って行く曜日についても不安。

検便について質問です。病院で便潜血検査をしてみようという話になり容器をもらってきました。中の説明書を見ると2日分採って持ってこいと書いてあったのですが、便秘で毎日出ないし、ひどいと1週間ぐらい出ない時もあります💦
今日何やら便意がきそうなので今日の分を採った場合、2回目の分は少し日が空いても大丈夫なんでしょうか?それと病院にもって行かないといけないのですが、土日挟まない方がいいんでしょうか?
看護師さんが冷たくて、渡された時にいろいろ聞こうとしたら「中に説明書いてあるから!」と言われました…😭

コメント

ももち

私がやった時に聞いたら、数日空いてもきちんと冷暗所で保存できていれば大丈夫と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月15日