※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

お腹が弱い方いませんか…?(※妊娠しているしていない関係なく)⚠️汚い話…

お腹が弱い方いませんか…?
(※妊娠しているしていない関係なく)

⚠️汚い話で申し訳ありません。

出先等で『うっ……お腹痛い…』とよくなります。
大半は出すもの💩出せば痛みはひくのですが、それまでがとにかくしんどい。お腹は痛い、気持ち悪い、脱水症状のような感じです。

つい2週間前にもなりました。

だいたい2回ぐらい痛みがあり、
2回目の下痢で完全に痛みとしんどさがひく感じです。

さすがに短期間で続いているので少し気になっております。。。

コメント

まりん

それで病院行ったら過敏性腸症候群でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    元々酷い便秘体質ではあるのですが、今まで『便秘やし…』で強引に納得させていました。でも、その可能性も怪しいですね…😭
    今度病院行った時に相談してみます🥹

• 7時間前
ままり🐈‍⬛

下痢型の過敏性腸症候群ですかね💦
私は混合型で病院通ってますがなかなか良くならないです。
この時期は特に調子悪くなりやすいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過敏性腸症候群にもタイプがあるのですね…無知でした🥲
    ただでさえこの猛暑、職場はガンガンに冷房かけまくる(※あまりに冷房が寒すぎて寒暖差でやられます…)で身体も悲鳴あげていたのかもしれません💦

今すぐ帰って寝たいですが仕事です…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も昔から緊張したりストレスがあると下痢しがちです😭
病院で診てもらってはないですが、年1の健康診断では異常もないのと、バリウム検査をやっても異常なかったので過敏性腸症候群だと思ってます🥺
夏場は冷たいものを食べがちだったり、クーラーで冷えることから余計に酷くなるらしいですよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もバリウム検査では今のところ何も言われていないので、自分も過敏性腸症候群なのだろうか…と思い始めてきました😱

職場がむちゃくちゃ冷房寒すぎて…というと贅沢に聞こえるかもですが、外との出入りがまぁまぁ多かったり、冷房効きすぎている部屋に2時間もいると身体がおかしくなってきています…😱

ゆっくり休息したいです🥹

• 7時間前