※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
サプリ・健康

産後2ヶ月で生理が再開し、ピルを服用し始めました。出血量が少なく、ホルモンの乱れを感じています。産後初の生理後にピルを服用した方は、出血がありましたか?周期に問題はなかったでしょうか?

産後の生理後のピル服用について

産後2ヶ月、完ミで先日生理が再開したのでピルを服用し始めました。
妊娠前にも10年ほど問題なく服用していて、元々の生理もわりと順調でした。
今回の産後の生理がおりものに血が混じった程度から始まり、出血量が今までよりかなり少なく3日で終わりました。
今までとは感じが違います。ホルモンまだ乱れてるんですかね。
産後初めての生理後にピル服用開始した方、1シート目からちゃんと休薬期間に出血ありましたか?その後も周期問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルもう飲み始めてるってことですよね?🤔それならピルの作用で出血量は減るはずですよ!

• ぱん

ぱん

最初の生理来てから飲み始めたので、3日で終わった時はまだ服用前なんです😓
    その後はすぐ周期安定するのかな?と思いまして

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲めばもちろん安定します!

• 9時間前