※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎なった事ある方、前兆?みたいな症状はありましたか?私が数年ぶり…

膀胱炎なった事ある方、前兆?みたいな症状はありましたか?

私が数年ぶりに膀胱炎になったのですが、毎回前触れもなく血尿が出るんですよね....しかも全部血なんじゃないかってくらい最初からしっかり濃い目の血です🩸
病院でもこんなになる前においでよー酷すぎるよ!と言われたんですが本当に起きたら血尿!が開始で💦💦
性行為後に排尿しないとなるからね〜と何年か前に言われてから守っていたのですが(確かに毎回性行為後になっていた気がしました)、今回性行為はしてないです。
疲れとかストレスでもなるんですかね😓水分は割と摂る方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は排尿時のムズムズ感からスタートします!
たしかに血尿までいったらかなり悪化した段階な感じしますね😭

1回なったら繰り返しやすいみたいで、疲れたりで免疫低下してたらなっちゃう事もあるそうです😭
夏場は特に水分とってても他でとられて尿が濃かったりで…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    あれ?!生理中ですか?!と言われるくらいに血です🥹
    ムズムズ、、、あんまりわからないけどムズムズしてるんですかね〜🥲

前回なったのが3年前くらいでその間出産したりもあったのですっかり忘れてて完全に油断してました😭
    昨日一昨日子供と遊んだりで汗で水分持ってかれました💦💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の初期はムズムズもいかない、何とも言えない一瞬の違和感からスタートします😭
    パンツ蒸れたからかな?みたいな感じです💦
    私は慣れてしまったので「あ、これやばい!」って分かりますが…なかなか気付きにくいですよね💦

血尿…それはかなりひどそうですね😭
    早く良くなりますように💦

• 8時間前
はじめてのももこ🔰

わたしは性行為関係なく疲れストレス冷えでなります💦
わたしの場合は、まず下腹が痛くなっておかしいなと思い、しばらくするとトイレの時尿が染みて、あ、膀胱炎だって気づきます☺️
その時点でたくさん水飲んでたくさん出すと病院行かなくても治ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス感じてるのかがあまりわからないタイプでして、、😂冷えはクーラーで確実に冷えてます🥶

下腹痛いのは生理痛みたいな感じですか?それとも下痢とかですか?昨日お腹痛かったです!!!
    毎回前にに気づかないので血尿までなってしまうんですよね😭自力で治せたらいいですよね😭

• 8時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

痛みは私は生理痛とも下痢とも違くて😭膀胱の辺りが張ったような気がして痛むと言うか、うまく伝えられずすみません😭
    いきなり血尿は怖いですよね😱普段からこまめに水分とってこまめにトイレ行って気をつけるしかないですよね💦

• 7時間前
まる

私もよく膀胱炎になるのですが、今回も膀胱炎かなーと思っていた時、頻尿の次の日に全然尿が出なくなり、みるみるうちに全身倦怠感と高熱(39°C)、腰の激痛で受診し、腎盂腎炎になっていました😇点滴加療してもらいました。
循環器系は癖になるとちょっとのことで繰り返しやすくなると聞きました!
大変かもしれませんが、やはり受診が大事だと思います。水分は2リットル取ってねと言われています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎、4年前妊娠中に一度なりました💦腰痛や頻尿、お股のツーンは妊婦あるあるだと思って放置してたら違いました🤣
    2リットル、、頑張ります!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

去年の今頃膀胱炎に初めてなりました!
いつもより勢いがなくちょろちょろしか出ず、残尿感もありました!
翌日に血尿も出たので病院受診したところ、大腸菌が膀胱に入っちゃったのが原因とのことでした💦

ち~ママ

絶賛膀胱炎になってます💦
7月8日の健康診断の結果が既に血尿ありで再検査😭でも自覚症状なしで、旦那が休みの日にでも病院行こうと思っていたら、昨日から少し出血し始めて‥排卵出血🩸??と思ったら急に生理の時のおしっこやん!て感じの尿が出たり、かと思えば普通のおしっこ出たり‥
何となく頻尿な気がした➕出血が怖くて、午前中病院行ったら‥尿検査で潜血と白血球も出てるから、膀胱炎かなと思います。内服してまた1週間後病院です🏥
繰り返すようなら、泌尿器科に行った方が良いと言われました😭😭
水分1日1.5リットルは飲んでね!と言われました🙆‍♀️