アレルギー検査で、ダニとネコのアレルギーが分かりました。ダニについては症状が軽いが、2歳の息子に同じ人いますか?
ダニアレルギークラス4だけど
そこまで症状でてない気がします。
同じ人いますか?
2歳の息子です。
この度、アレルギー検査で
ダニ(クラス4)、ネコ(クラス3)が
わかりました。
猫は実家で飼っていて、実家に行くと
目が赤くなるのでわかってましたが、
ダニはそこまで感じたことなかったです。
鼻水出やすいなとは思ってたけど、
くしゃみや目を痒がったりなどもないですし、、
ないに越したことはないのでいいんですが
こういうこともありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の息子もダニ4だと分かりました。
結構数値的に酷いねと言われましたが今のところ鼻が詰まりやすいなというくらいで、そこまで他に症状はないです。
ふ9🍵
猫のダニ(直接ではなくても下に落ちた表皮を食べるダニも含めて)に反応している可能性もあるのでその2つのセットだと本当に反応ないかは定かではない気がします😅
食べ物とか明確にそれを摂取しているのに実際は出ないみたいなものだと、血液検査より実症状を優先するもとアレルギーの先生から説明を受けました。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私の理解力が乏しくてよくわからなかったのですが、猫の表皮を食べているダニに反応しているということですか?
なのでダニそのものには関係ない、、?ということでしょうか😭- 6月15日
-
ふ9🍵
わかりにくくてすみません🥺
猫自体にダニ対策していてダニがいなかったとしても部屋にはいろんなダニがおり、特にペットがいる家は人間だけの家よりペットの毛や表皮が落ちるのでダニの量や種類がどうしても多い傾向にあると思います。
なのでご実家に行った時に目が赤くなったり鼻水が出たりするとのことなので、それは猫に反応しているかダニに反応しているかそれとも両方に反応しているかそれだけでは判断できないという意味で書きました。
猫の表皮を食べているダニそのものに反応している可能性もあるかと思います。ダニアレルギーはダニそのものだったり、ダニの死骸やダニのフンにも反応します。- 6月15日
コメント