ノンラクトを使って下痢が改善しました。ノンラクトから普通のミルクに戻す方法と、1日に摂取するノンラクトの回数について教えてください。
ノンラクト使ったことがある方教えてください!
下痢が1ヶ月続いていて、小児科には特に何も言われず整腸剤で様子見てくださいとしか言われなかったのですが、
小児科からもらった下痢のときの注意事項の紙にノンラクトを使うといいかもと書かれており、ノンラクトを自己判断で使ってみたら3日で普通便に戻りました。
①ノンラクト→普通のミルクに戻すのはどうしたらいいのか
②下痢が続いてるときは1日の中でノンラクトの回数はどのくらいしていたか
教えて下さい!
- M(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
Sapi
うちもミルク時代に二次性乳糖不耐症になって一時期ノンラクトでした🙌
下痢が治まらないうちはミルクは全てノンラクトを使ってて
2日くらい普通の💩だなってなったらいつものミルクに戻して
それでまた下痢になるならノンラクトにして…って1度しましたが
余っても仕方ないのと結局地味に下痢が続いたので1ヶ月くらいノンラクトでした👍🏻 ̖́-
M
ありがとうございます!!
ノンラクトは栄養的に普通のミルクに劣ると書いてあったので毎回ノンラクトでいいのか自己判断で使い始めたので不安になってしまいました😅
栄養的には特に問題なかったですか??
Sapi
そうなんですね😳
うちは6ヶ月くらいにノンラクトでしたが
小児科でノンラクトに変えてみてって言われました😂
離乳食始めて1ヶ月くらいでも特に問題なかったので
11ヶ月の子なら離乳食からも栄養取れるし大丈夫そうかなとは思います☺️
M
それ聞けて安心しました!!
ありがとうございます😊✨