生後一ヶ月なのですが、ミルクの間隔ってどのくらい空いてますか?夜間は…
生後一ヶ月なのですが、ミルクの間隔ってどのくらい空いてますか?
夜間は3時間空くのですが、日中は2時間くらいで泣きはじめます
- しゃむ(生後1ヶ月)
コメント

はる
3時間〜3時間半おきくらいでした!
2週間検診の時に、2時間半切るようなら少し量を増やしてもいいかもしれないですと言われたことありますよ☺️
生後一ヶ月なのですが、ミルクの間隔ってどのくらい空いてますか?
夜間は3時間空くのですが、日中は2時間くらいで泣きはじめます
はる
3時間〜3時間半おきくらいでした!
2週間検診の時に、2時間半切るようなら少し量を増やしてもいいかもしれないですと言われたことありますよ☺️
「ミルク」に関する質問
【魔の3周目突入?!😭メンタルおかしくなりそう】 里帰りしていて、日中は親が仕事なため1人です。 最近何をしても泣き止まず常に抱っこをしています。お昼寝してくれた日は夜に泣く、夜よく寝た日は昼に泣く、という感…
今日気付いたんですが、うちの娘、ミルク飲む時哺乳瓶の乳首がぺっしゃんこになるほど吸ってました😰 あんまり飲めてないなと思ったらそんなことになってて。これってなかなかないことですよね💦どう改善したらいいんでし…
教員夫との生活について 高校教員の夫と4ヶ月の息子とアパート暮らしをしています。 私も夫も20代後半です。 まわりの友達が家族でお出かけしたりするのを見て羨ましく思ってしまいます。 夫は毎日朝7:00に家を出て19…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゃむ
3時間半空くと少し気持ちが楽になって良いですね😊
今120なので少し増やしてみたいと思います!
はる
量を増やすと最初は胃が慣れてなくて少し吐き戻しが多くなるかもしれませんが、そのうち慣れて飲めるようにもなるので、様子を見ながら続けてみてもいいですよと言われて、私もその通りにしたのでご参考までに😊
しゃむ
そうなんですね!
様子見つつやってみます!