夫の作業着について、毎日洗濯するのがイライラしています。2日くらい着てほしいけど、水道代も考えると難しいです。どう思いますか?
夫の作業着
現場職ではない方でお願いしますが毎日のように洗濯しますか?
毎日のように夫が洗濯に出すのがイライラしてしまいます
まず嵩張るのでこの作業着のために洗濯のまわす回数が増えてます...
現場職ではないので目立って汚れてないしファブリーズとかして2日くらい着てくれーって思ってしまいますがわがままですか?😓
梅雨だからなかなか乾かないし毎日のように出されると水道代ももったいないし...
でも仕事頑張ってるのにそんなこと言うのはダメかなと思ったり
でも毎日出すんじゃねぇって思ってしまいます😟
真夏で汗だくじゃない限りは2日くらい着てほしいと思ってしまいます
わたしが会社員の時は(制服がありました)
周りのみんなも2.3日くらい着てました
普通がわかりません
どうなんでしょうか?😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

キューピー☆
私、冬とか洗濯せずにそっと戻したことあります(笑)❗
あとは、ファスナーも閉まってて畳まれた状態の時(着た洋服を畳むなんてあり得ない夫です😢)も、そっと戻したことあります❗
うまくやれば❔バレませんよ~(笑)😆

ママリ
えー毎日洗わない選択肢がないです!!
絶対汗かいてるし臭いしうちは洗ってます!!
前まではつなぎだったので乾くの遅いしめんどくさい!って思ってましたが最近はシャツ1枚の制服になったので乾きやすいし洗ってます🤣
-
🌈ママ 👨👩👧👦
シャツではありません
上着レベルで下にはTシャツを着てます😂- 6月15日
-
ママリ
うちもシャツの下にTシャツ着てますよ〜🙋♀️
ほぼ外に居るので汗かいてないわけないし毎日2着を着回ししてるので洗ってます🤣- 6月15日

めめ
ほんと洗濯物多すぎて嫌になりますよね!でも私も洗わない選択肢はないです😂毎日作業着上下➕着替えの普段着も洗わなきゃで洗濯多いです😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
毎日10キロ2回回してます😂
日によっては3.4回となることも笑- 6月15日

ユウ
主人が現場じゃなく作業着を羽織ってた時期ありましたが滅多に持って帰ってこなくて、最低でも週末持って帰ってこいよ💢と思ってた方です😅
父が運送で毎日洗ってたのと私自身も選択回数が少ないのはジーンズだけなタイプなので洗わない方が嫌なタイプです😅なのでご主人もそういうタイプなのかもしれませんね💦
空調万全で全然汚れない(汗かかない)職場で、通勤で着ないとかなファブリーズで誤魔化すのもありかな?とは思いますが、社外で着用するなら洗いたいです😅なので状況次第もありますね💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫に色々聞き取り調査しようと思います😭笑
夫は寝る時のシャツとかは平気で5日とか着てます
めっちゃくさいです笑笑
なので仕事着を毎日洗うのが謎すぎます💦💦- 6月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
着てないのに洗濯出すのは本当にやめてほしいですよね😭
こっちの労力を全然理解してくれてない...
今後はうまくやります😂笑