※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

車に乗る際のチャイルドシートの取り付けに悩んでいます。小学生1人と幼児3人がいます。

4人子供がいる方!車なに乗っていますか?

チャイルドシートつける方法悩んでいます…

小学生1人、幼児が3人って感じです(' '

コメント

R4

今はデリカ乗ってます🙌💗
もうすぐ乗り換えますが👌

3列目に上2人、
2列目の助手席後ろに3人目、
運転席後ろに4人目です!

• ももこ

ももこ

デリカ大きいですね❣️
    ちなみに乗り換えだとこれより大きい車になる予定ですか?アルファードの大きさが入らない家なので考えているのがステップワゴンスパーダとかセレナあたりのものを検討しているところです(>_<)
    子供4人いたら広い車が楽ですよね✨

• 6月15日
  • R4

R4

4人で終わりなら、ステップワゴン、セレナあたりでも全然行けますよ🙌💗

アルファードが入らないとなるとファミリカーはギリギリですよね💦
    なるべくコンパクトな方選んだ方が良いのかも?と思います!
    個人的には、ステップワゴンの方が好きですが🙌

9月に双子生まれる予定で、
    8月にキャラバンの10人乗り納車予定です👌

• 6月15日
  • ももこ

ももこ

なるほど〜😳❣️

ファミリーカーを入れる幅が石崖ギリギリみたいなところの家です(;_;)ちょっと怖い…
    7人乗りのコンパクトが理想ですね…でもチャイルドシートジュニアシート入るか問題🥺

私もステップワゴンかっこいいと思います😳

R4様は双子ちゃん妊娠中ですね❣️
    大家族だと10人乗りなら広々できそう〜♪ 大家族で素敵です☺️💕

• 6月16日