※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅と🧀命
雑談・つぶやき

息子が保育士になりたいと言ったら、応援しますか?

最近、男の保育士さんも増えてきた(前からそうかもしれないけど、私が見る限り)

男の子のママさん

息子さんが、将来保育士になりたいって言ったら、応援してあげますか?

コメント

なんであろうと、息子たちがやりたいといった仕事は応援します😉
なにか不安があるのですか?

退会ユーザー

あ、警察のお世話になる仕事はダメです🥲笑

• 6月15日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

本当にやりたい事なら応援はしますが、心から頑張って!!とはならないです🥲🥲笑
女の子ママから色々言われたり、薄給だったりが心配💔

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

本人が言い出せば応援はしますが、積極的には勧めないです...🥲
長男が小さい子のお世話大好きでとても上手いのですが保育士さんになれば?の言葉を飲み込んでます…🥲

素晴しいお仕事だし、保育士さんに助けて貰ってる身なので心から応援したいけど処遇が酷いですよね😭
家族を養うには不十分かなと…
これはもう完全に国が悪い😭😭😭
子どもたちが大人になる頃には処遇が改善されてて欲しいです😭

ゆいやま⛄️🖤💙

私自身が保育士でしたが、もし息子が保育士になりたいと言ったら心から応援はできないです😣
とにかく薄給なんでいい歳で実家暮らしの方とか、結婚したい相手がいるけど養えないとか出てくるので😭

後輩の男性保育士が結婚していて子どもが4人、奥さんが助産師でした!
子ども全員奥さんの扶養に入れていて「男として情けないです😢」って言ってました💦

ぷりん

保育士に幼稚園は薄給ってよく聞きますが、いくらくらいなんでしょうか?

うちは娘ですが、息子が言ったら応援したい反面、ちょっと反対しちゃうかもです😅