はじめてのママリ🔰
いや風呂ぐらい何もしてなくても入りますよ。私一日ダラダラしてるだけの時でも入ります。
なんなら湯船に浸かりたいです。
イライラしますね😥😥😥
はじめてのママリ🔰
いやー‥
ナシです‥
昔からそうなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
私が知的障害があるのでうまく家事や育児こなせないので、これがイラついてるみたいです。
私は私なりに忘れ物がないよう紙に書いたりしてますが、それすらも忘れたり、他の人より要領悪くてそんなところを指摘してきます。
私も自分でどうしたらいいか分からず、薬でどうにかなることでもなく、辛くて。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の親御さんは協力的みたいですし、別居するか、別れて実家で子育てするのはどうですか?
ご実家に協力して貰えるなら、子供は手放さないで済む可能性が高いと思いますよ!
あと、持病は知的障害だけですか?
もし大丈夫なら、実家に帰ってポスティングとか自分のペースでできるアルバイトもいいのかな、と思いました。- 6月15日
ママリ
その価値観やばいですね…
でも親出てきても変わらなそうですね。。
-
はじめてのママリ🔰
周りに人がいても、ほんと使えねーなとか言ってくるし、
前なんて私をバッグで叩いてきて、その際に子供を抱っこしててて子供にもあたり目の下に傷ができました。
本当にいつも子供の前でも暴言や暴力がすごく、子供にも悪影響だなと思っています。- 6月15日
-
ママリ
やばいですね…立派なDVだと思いますし、お子さんの前でも酷いなら虐待みたいなもんですよね。。
ご実家帰れないのでしょうか…??- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
実家の両親もこんな感じとは知ってます。
父も暴力がある時は電話しろと言ってきてます。
ただ親が出過ぎると刺激になるから、普段は見守る形であ、てくれます。- 6月15日
-
ママリ
離婚は視野に入れないのですか??
私はその環境に子供を置き続けること考えられないので、実家に帰って離婚一択です。。
そういう部分って変わらないですから、親入れて話し合ったところで一時的には良くなるかもですが、また復活しますよ…
子供の小さい頃の心の傷って将来に繋がりますし、トラウマになったり、親の姿を見て将来結婚できないとかもありますよ。。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
DVじゃないですか?ご主人の親がまともな方なら、報告して助けてもらった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供の目に作った傷も親に言うなと口止めされてます。
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
一応先ほど義母に電話してつたえました。
そしたら、明後日旦那が行くのですがきた時にきちんと言って聞かせますと。
そんなに思いやりがない子だとは思わなかった。ほんとにすいません。と。
本当に言うかは分かりませんが、
信じてみようと思います。- 6月15日
まりも
親や役所へ相談にいってください。
コメント