※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院の先生から女の子の可能性が高いと言われているが、確定はしていない。毎回見て欲しいが、めんどくさがられる。

病院の先生からは女の子の可能性が高いね〜と言われているのですが、未だに確定はしていないので毎回見て欲しいのですが毎度毎度聞くのってめんどくさがられるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結構何度も聞いてました😅
エコーでお股の部分が隠れて見えなかったりしたので、『今日はお股の部分見えてますか?』みたいな感じで🤔
でも結局生まれるまでずっと確定は貰えず『たぶん女の子かな👧🏻』と言われ続けて実際女の子でした😊💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです😣
    毎回股をしっかり閉じてて見えないんです💦笑
    迷信とはわかっているし女の子でも全然嬉しいのですが夢で男の子だったのが3回あったり、お腹の出方がお母さんの友達や居酒屋に行った時のお客さん、仕事の上司ほんとにありとあらゆる人たちから男の子っぽいね!と言われるので今の時期ではっきりしないのは女の子かもね〜と言われてなんだか腑に落ちないんです(笑)

• 6月15日
Eva

聞いて良いと思います。可能性が高いねと言われてエコー見てますか?どこを見て女の子なのか。女の子はすぐ分かるのでコーヒー豆、葉っぱの様に見えるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回股しっかり閉じてて先生曰く男の子だったとしても🐘がかなり小さいから挟まってて見えない可能性もある。ただこの時期にはっきりしないのは女の子の可能性が高いんじゃないかなーみたいな感じなんです💦
    全然はっきり見えて言われてるわけではなくて、言ってしまえば先生の勘みたいな言い方です😭🤣

• 6月15日
  • Eva

Eva

見えないなら仕方ないですが、曖昧な言い方は困りますね😅赤ちゃんが見える角度にいてくれるといいですね。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎回曖昧でしょうがないのですが
    はぁ〜また今回もか〜💦ってなります笑 今日病院なのでわかると良いのですが😿

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

先生からだいたい毎回言ってくれたことが多かったですが、言ってくれない時は私から聞いてました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの先生は聞けば教えてくれますが淡々としている先生なので聞かなかったらしれーっと終わりそうです笑笑

• 6月15日
もあん

1人目男の子、2人目女の子でした!1人目は🐘さんが早く確認できたので、13w前後には男の子確定もらったので、2人目もそのくらいの週数からエコーがある時は毎回性別聞いてたんですがわからないまま…。確定出たのは28wとかだったかな?
総合病院だったので健診の先生は毎回違う先生だったのですが、エコーのある日は毎回聞いてました!

あと、1人目の時は個人病院で同じ先生に毎回診てもらっていましたが、患者さんもたくさんいるせいか、エコーの時に「性別はもう知ってましたか?知りたいんでしたったけ?」と確認されたこともあるので、たぶんそこまで個人把握してないのかな?と😅病院の先生も毎回この人聞いてくるわ💦とか思ってないと思います!仮に思われてても、知りたいものは知りたいので私なら気にせず毎回聞きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に私の先生物忘れがかなり激しいみたいで心配なるレベルなので尚更大丈夫かもしれないですね!🤣
    今日病院なので聞いてみます🎵
    ありがとうございます♡

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

毎回聞いていいと思いますよ😊

30週までずっと男の子!って言われてたのに、出産する病院で検診始めたら、女の子ですね〜って言われて、えっΣ(゚д゚;)ってなった経験あります😅

確認は大事です!
聞きましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういったこともあるんですね💧
    名前はもう男の子の時と女の子の時それぞれで決めているのですがやはりベビーグッズ買う時に柄で悩んでしまいます💦
    男女兼用のものを買えばいいし、産まれた後に買っても大丈夫なのでしょうがなんとなくはやく性別は知りたいです🥲😫
    今日病院なのでしっかり聞いて来ます笑

• 6月15日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

この週数まで女の子確定は結局してないし性別も2回しか確認してないです😂
でも旦那が2回とも女の子って言われているならきっと女の子でしょ!(産院も上ふたりと同じ場所なため)と言ったためそれからは性別確認してません😂
先生も2回目は女の子だと思いますと言っていたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは周りからお腹の出方や顔つきなどで男の子っぽいね〜って会う人会う人に言われたり私も旦那も夢に男の子が出て来たりだったので旦那の方が女の子って信じていません(笑)
    もちろん嬉しいけど、絶対男の子だって!!!父親の勘。って言ってます。ww
    もっと早くわかると思っててごく稀にギリギリまでわからない方もいるって知っててまさか自分が未だにわからないとは思ってませんでした🤣
    今日🏥なので聞いて来ます🤔

• 6月15日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

お腹の出方はまさにわたしも男の子!って出方してます!笑(3人とも。笑)
    うちは逆にわたしが女の子って信じてません笑
    上ふたりのときに旦那にうちは男しか産まれない!と断言されたのもありますが笑、今回はなぜか旦那が初期から女の子だ!と言い続けて性別もいざ女の子かなー?となったらほらやっぱり!と言われました😂
    分からないってことは女の子かな?と納得しようとしましたが、、そんなに強く旦那さんが男の子!と言っていると当たる可能性もなきにしもあらずですよね😂❤️
    今日検診で見えるといいですね😊

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

確定していないのならあたしなら聞いちゃいます。笑
先生も聞き慣れてるだろうし気にせず聞いたらいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気になりますよね、、🤔🤔
    みなさんよく聞かれていたみたいなので私も遠慮なく聞いて来ます!🤣

• 6月15日
ママリ🔰

私も何回も聞くのはな~と思っていましたが、先生に「ばっちり見えてるから女の子!」と言われるまで毎度聞いてました笑。うちの子がっつりおまた隠してばかりでなかなか確定もらえずで、、
うちは性別についてカルテに書く病院でもなかったですし(性別教えてほしいとの希望ありとか書くところもあるようですが)、先生も「あれー?まだはっきり分かってなかったっけー?」とか言ってたのでたくさんの妊婦さん見てるしで覚えてないだろうし、例え聞かれても気にしてないのかな~と開き直りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!!!
    綺麗に毎回隠してます😭💦
    この前足に臍の緒が挟まってて若干開いてたのでわかるかと思ったのですがそれでも難しいと💧
    なので未だにこれはもう確定だね〜と言われたことがないので言われるまで聞きたいと思います笑
    うちの先生びっくりするくらい物忘れ激しいので尚更大丈夫ですね🤣
    ありがとうございます♡

• 6月15日