※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけと起床の時間について相談です。夜遅くなってしまい、朝は9〜10時に起きる状況。寝る時間を早めたいと考えています。皆さんは何時に寝かしつけ、何時に起こしていますか?

寝かしつけの時間と起床時間について◡̈

出来るだけ早い時間に寝かせて朝もちゃんと起こしたいのですが、我が家では主人の帰りが遅いということもありいつも寝かしつけるのが日付が変わって0時とかになってしまいます、、
そして夜中たまに起きたりもありますが朝ちゃんと起きるのが大体9〜10時ごろです💧
先日の4ヶ月検診でも寝る時間が遅いと指摘されました😰

もう少し早めに寝かしつけたくて色々調べたり夫婦でどうするか話し合っています。

そこで質問なのですが、実際のところみなさんは何時ごろ寝かしつけて何時ごろ起こしていますか?
よければ回答お願いします🙇‍♀️

コメント

3年目ママ

20時には寝かしつけてて、朝は7時に起こします☀️
ご主人と別の部屋で寝るのは難しそうですかね?💦
それか、先にお子さんだけ寝かしつけるのはどうでしょうか。

うちも主人が帰るのが22時ごろなので、先に子供を寝かしつけてしまいます。

• ママリ

ママリ

やはりその時間が良いですよね💦
    部屋を分けることは難しそうなので先に子どもだけ寝かしつけるのを頑張ってみようと思います!
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月15日
yama

4ヶ月頃は
19〜20時頃には寝かせて
朝は6〜7時に起きてました!

旦那の帰宅は21時〜22頃で
家に帰ってきてからは
なるべく静かに家に入ってもらうようにしてました😅

• ママリ

ママリ

すごく理想的な時間です😭✨✨
    なるべく静かに入ってきてもらうよう協力してもらいます!
    ありがとうございました😊

• 6月15日
はじめてのママリ

うちの旦那も24時~3時帰宅です😅
赤ちゃんは22~23時に最後の授乳して寝かせてます😪
お風呂は寝る1時間前が睡眠の質はベストなので、21~22時に入れてます🛁
そのおかげか、まとまって寝てくれるので次の授乳(起床時間)は5時~6時です。
私が起こさなくても自分でこの時間になったら起きてくれます☀️

• ママリ

ママリ

ご主人帰り遅いですね😭
    寝る1時間前のお風呂参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 6月15日

夫は3交代勤務なので、遅い時間の時は帰宅が0時前になります🖐
いつも寝る時間は19時、起きる時間は赤ちゃん自身早起きで5時30分です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり先に寝かしつけてるのですね💦
    赤ちゃん早起きですね😳
    明日から試しに先に寝かしつけてみます!

• 6月15日