保育園で風邪が続いて休むことが多く、他の人があまり風邪をひかないことに悩んでいます。うつらないように気をつけているのにうつしてしまい、子どもの体調管理ができていないと感じています。仕事を休むことが辛く、看病に集中できない状況です。
保育園2年目…
まだまだ1ヶ月に1週間は風邪で休む。。上がかかって治ったと同時に下がかかり…。最短でも4日は仕事を休みます。職場は保育園てこともあり子育て世代も多くて理解があります。でも私が1番休んでいる。。みんなどうしてそんなに風邪ひかないの!?いやうちがひきすぎなだけか…
何がいけないんだろう、思い当たることはしてるつもり…ただの風邪でもうつらないよう隔離したりマスクさせたりしてるのにきれいにもう1人にうつる(涙)保育士なのに子どもの体調管理も出来ないって思われているんだろうな。
また週明け菓子折りもって謝って歩くんだなー。働くの早過ぎたのかな。熱の娘達のが1番辛いのに仕事の穴を開けたモヤモヤがずっとつきまとい看病に集中できない。
明日も朝、お休みの電話入れるの憂鬱だなぁ。
- たったか(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
3度目のままり🔰
私も1人目の育休明けめちゃめちゃ休みました。こどもが肺炎で入院したので、その期間もがっつり休み。なんなら自分の体調不良でもめちゃめちゃ休みました。
ただ復帰直後で大した仕事もふられてなかったので休んだところで周りにもそんなに影響なかったと思います😂
それはそれで期待されてないなと落ち込んだりもしましたが💦
休みの電話憂鬱ですよね😫でもこども優先でいいと思います!早く良くなりますように😊
はじめてのママリ🔰
同じ状況の人がいて 安心というか同志がいるーー🥲💕
と思ってコメントしちゃいます🙇♀️
同じくらいの子どもがいるんですが
寝る場所も分けたし 看病は私しかせずに
完全分離してたのに下の子から上の子に移り…
全く仕事行けてません😭😭
職場の方は 理解ある方達ばかりで
いつも優しい言葉をかけてくれるんですが
やはり私が1番休んでます🙏💦
(うちが1番小さい子×2なせいもあるかもですが💦他の方は小学生の子と年長の子、くらいの少し大きい子が多いです。)
多分明日も休まないとなので(主人にダメ元で頼むけど多分休めない⇽)
週明けが今から憂鬱です😭😭
-
たったか
うわぁ〜😭ほんと今を生きる同志ですね〜😂嬉しい✨
あれこれしてもうつるのなんででしょうね🥹一人一人の治りは早いのに、1人が完治してから初期症状から始まるって、、デジャブ😨
うちの職場もうちともうひと方同じくらいの年の子をお持ちの方いますがそのお子様達は強い‼︎休まない‼︎笑
だからほんと職場には申し訳ないです。お金稼げてないのに医療費と菓子折り代だけがかさんでいく🤪
主人は絶対休めない(ようなので)うちはもう今週終了です🙃笑
昨夜は沈んだ気持ちで投稿しましたが、わーっと吐き出させていただいて、共感していただいてモヤモヤもスッキリしました😌ありがとうございました♡- 6月15日
なー
私も全然仕事行けてません。
もう仕事辞めたい、けどお金が足りない。週に1回は熱出してます。
上もだんだんきつい口調になってるのが伝わってきて余計に‥
本当辛いですよね‥
働き方変えようかなとか色々考えています。アドバイスでもなんでもなく主様のところで吐き出してしまいすみません。一緒に頑張りましょう😭
-
たったか
お気持ち辛いの分かります‼︎
うちも下手したら2週おきに発熱しています🥵なんでこんなに弱いのか子ども達にあたるなんてお門違いなのについイライラして看病してしまいます😢どうして働かせてくれないのー!って…
職場ではズル休みなんじゃないかとか陰口言われてそうです😔仕方ないですが。。
辞めるか、もう少しがんばってみるか私も悩んでます。精神面が持たない😂
こんな事誰にも相談出来ないですよね、良ければどんどん吐き出して下さいね‼︎
私も共感していただけるだけで心強いです♡- 6月15日
はじめてのママリ
ちょうど同じような人がいないか検索かけたら出てきました😭
わたしも1週間休んでます😣しかも先月入社したばかり…。うちの場合はわたしも子供の病気(溶連菌)うつって長引いたんですけど上司から「もう今週は休みな😅」って言われて…💦申し訳なさと働くタイミング間違えたのかなって後悔があります。菓子折りもって行かなきゃだし、一人一人頭下げなきゃいけないし無視する人もいるし…😭気が重いです💦
-
たったか
まだ1〜2日ならいいんですけど1週間は辛いですよね😣菓子折りレベルになっちゃいますよね😔私なんて入りたての時もめっちゃ休んでて1年経った今も変わらず休みまくってます😂免疫ってなに?って感じです💦
親戚にも働くの早過ぎたみたいに言われて、、主人は絶対休めないから仕事行けない気持ち分かってもらえないしでママリに愚痴ってしまいました。
ほんと週明けの事考えるだけで吐きそうですし、ミスなんてしたら何を言われるか…😨- 6月16日
たったか
うちもこの間肺炎手前で丸々1週間休みました😢なのにまた風邪…仕方ないよ大丈夫、気にしないで〜の裏側で何言われてるか…
ありがとうございます!
子ども優先してたぶん今週はもう終了です笑
3度目のままり🔰
それはお子さんもたったかさんも大変でしたね💦
わかります😭気にしないでね~て言われても、いや本音はそう思ってないやろ!と心でブラックな自分が顔を出します😂
でも気にしすぎても仕方ないです!まずはお子さんが元気になることが一番✨
出社できるときに精一杯頑張りましょ~✨