現在2LDKに住むシングルマザーです。子供2人と住むため、3LDKが希望ですが2LDKしか空きがない。将来的にも2LDKで大丈夫か悩んでいます。
シングルマザーです。
今2LDKに子供2人(5歳女、3歳男)と住んでいます。
今の家賃が高いので団地に募集したいと思っているのですが空きが2LDKしかない状況です。できたら1人ずつ部屋を与えてあげたいので3LDKがよかったんですがなかなか募集がないので2LDKにしようと思うんですが、今後大きくなっても2LDKでも大丈夫だと思いますか?
小学校に今よりだいぶ近くなるのでそこらへんは安心かなーと思うんですが部屋の間取りで悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大きくなってとは何歳くらいまでですか?
異性のきょうだいで同じ部屋は中学年とか高学年とかになると嫌だと思います…
虹のアヒル
私的には充分だと思います
収入に余裕があるなら、広いにこしたことはないと思いますが。
ある程度大きくなって子供たちの仲を見ながら改めて考えても遅くないと思います
余裕があるなら、その分浮いたお金でりょこや遊びに連れて行ってあげたほうが良い気がします
私は実際小さい頃2LDKの間取りに住んでいた頃があります。
兄が中学生になってから、1つの部屋を割り当てられて、残りの部屋に両親と私とで寝たり過ごしたりしていました
全く狭い!とか嫌だと思った記憶はありませんよ
コメント