※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
産婦人科・小児科

微熱が続いており、病院受診が悩ましい状況です。症状は微熱と食欲不振で、風邪ではない可能性も。要相談です。

微熱が続いているのですが病院を受診するか判断しかねています。

元々36.7〜36.9℃あたりが平熱なのですが、ここ4,5日37.3〜37.7℃の日が続いています。(朝晩測っていてどちらもこのくらいです)
機嫌が悪い、元気がない、おしっこがでない等の症状はありません。
強いて言えば少し食欲がなさそうな感じもするのですが、今までも食べムラ飲みムラがあったのでそれに似た程度です。

風邪等ではなくただ暑いだけなのでしょうか?💦
室温24〜25°、湿度60%台でユニクロのメッシュ肌着1枚でもいつも頭に汗をかいています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

汗かいているなら暑くて熱が体にこもっているのかな〜と思います💭
湿度高いとジメジメしてそれも不快になると思うので、室温はそのままで湿度を下げてあげたらいいと思います!