子育て・グッズ 加熱用の鯛でも大丈夫ですか?調理はお湯で茹でるんですかね? 生後5ヶ月の子を育ててます。 離乳食を進めてて、明日から鯛を食べさせてみようと思って鯛を購入したのですが、刺身用ではなく冷凍の加熱用の鯛(骨取り済)を購入しました。離乳食のレシピを見ると刺身用で作ってる方が多いのですが、加熱用の鯛でも大丈夫ですかね?また調理する際はお湯で茹でてから調理するんですかね? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 レシピ 夫 熱 冷凍 m.k(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 刺身用が新鮮かとは思いますが、加熱用でも味がついていなければ大丈夫かなぁと思います😊 茹でてから調理でいいと思いますよ✨ 6月14日 m.k グリーンコープて購入したのですが、冷凍加熱用黒鯛の切り身(骨取り済)と書いてました。塩茹でではなく沸騰した熱湯で茹でればいいんですかね? 6月14日 はじめてのママリ🔰 食塩不使用の記載があれば大丈夫だと思いますよ! まだ塩は良くないと思うので、沸騰したお湯で茹でたらいいと思います😊 6月14日 m.k ありがとうございます😊 すでに冷凍されてる鯛なのですが、茹でて離乳食作って、それを冷凍したら再凍結になっちゃうので、あまりよくないんですかね? 6月14日 はじめてのママリ🔰 冷凍の状態で市販されているものなら、きちんとした冷凍処理をされているはずなので、加熱してから冷凍はいけると思います! 味は分かりませんが、1週間以内くらいなら衛生的には大丈夫かと😊 6月14日 m.k なら安心です(((o(*゚▽゚*)o))) 明日作ってみようと思います😊 ありがとううございます😊 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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グリーンコープて購入したのですが、冷凍加熱用黒鯛の切り身(骨取り済)と書いてました。塩茹でではなく沸騰した熱湯で茹でればいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
食塩不使用の記載があれば大丈夫だと思いますよ!
まだ塩は良くないと思うので、沸騰したお湯で茹でたらいいと思います😊
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ありがとうございます😊
すでに冷凍されてる鯛なのですが、茹でて離乳食作って、それを冷凍したら再凍結になっちゃうので、あまりよくないんですかね?
はじめてのママリ🔰
冷凍の状態で市販されているものなら、きちんとした冷凍処理をされているはずなので、加熱してから冷凍はいけると思います!
味は分かりませんが、1週間以内くらいなら衛生的には大丈夫かと😊
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なら安心です(((o(*゚▽゚*)o)))
明日作ってみようと思います😊
ありがとううございます😊