ひな
8ヶ月でRSになり入院しました。
退院までずっと病室なので赤ちゃんにはおもちゃ、タブレットがあればタブレット(YouTubeなど見せる為)
親は特にありませんが、乳児用のベッドしか用意されてなかったら赤ちゃんと一緒に乳児用のベッドで寝ることになるのでシングルベッドよりも断然狭いですし寝れないの覚悟です、、🫠
はじめてのママリ🔰
2か月と6か月で付添入院しました💦
・授乳ライト(病室の照明だと夜の明るさ調整が難しかったです)
・カゴ(オムツ数枚とお尻拭きを入れてベッドに置いておくと便利でした)
・授乳クッション
トイレシャワー付きの個室だったので、自分の荷物は旅行に行く感じで持って行きました!
ちい
私も年末年始、胃腸炎による脱水で息子が入院しました💦
・日頃気に入ってるおもちゃやおしゃふり
・小児科の場合赤ちゃんに合わせて室温調整してるので暑い可能性あり
肌着の長袖ロンパースのみで過ごしました。(寝る時はズボンはかせました)
・親も半袖長ズボンくらいでちょうど良い
・靴はスリッパっぽい脱ぐのが楽なもの
・薄めの毛布か薄めのスリーパー(病院の布団は分厚くて赤ちゃんに掛けられませんでした。親もその毛布1枚で十分でした)
・完ミの場合はミルクとか洗うもの1式
・スーパーの袋(ゴミ用)
・保湿剤(めちゃくちゃ乾燥します)
感染症系だと、親もシャワー室を使わせて貰えない可能性があるので拭き取り用の化粧水や保湿や、ボディシートもあるといいかもしません!
コメント