隣人宅のお庭での騒音について、どれくらいの頻度と時間なら我慢すべきか悩んでいます。お庭での騒ぎが大きく、声が響きすぎていて、お願いしても改善されない状況です。新興住宅地で、公園に行かせる方針です。
質問です😃☘️トゲのある回答と常識のない道路族の方はご遠慮ください。🙇❤️❤️
隣人宅のお庭騒ぎ騒音。どれくらいの頻度と時間なら我慢すべきだと思いますか?
例えば週1で30分くらいなら、、とか。
新興住宅地に在住しております。隣人宅との距離は無く本当に真隣。隣宅はよくお庭でお友達家族と自分達のお子さん達で遊ばせています。お庭ですのでそれはいいとして、真隣なので、かなり声が響きます。でかい声過ぎて忍たま乱太郎のアニメの音量を20にしてもアニメの声がかき消されるほど爆音で騒ぎます。それが一時間半程続きます。
以前も凄かったので「少し声の音量を下げてほしい、、」とお願いしましたが一年しかもちませんでした。
これに反応してる自分が神経質なのは十分承知です。しかし最近、鈍感な息子でさえ「なになに??え?うるさいくない、、?」と目を丸くし驚く程、、。新興住宅地だし、お庭ですのであまりうるさいこと言えませんが、皆様でしたらどのくらいのひどなら仕方ないな、、と我慢できますか?
因みにうちは絶対にお庭ではあえて遊ばせません。男の子二人でめちゃくちゃうるさいので遊ぶときは公園に連れていきます。因みに公園は徒歩一分圏内。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
たぬき
うちの住宅地もどんつきに固まってる感じで特に土日は日没までずーっと声が聞こえます😂
けどうちは皆マナーとして日没までと決めているのと、大きすぎる声を出さない(幼稚園児など分かるようになった大きさの子からしか遊ばせない)BBQなど煙が洗濯物についたりお酒が入って声が大きくなるものはやめようねとなってます😌
なので私なら忍たま乱太郎を20にしなきゃいけない時点で例え30分でも毎週はえ?と思います🤔
数ヶ月に1度くらいなら仕方ないかなぁと思います🤔
しましま
普段はある程度騒がしくても音だけならまあ良いかなと思う感じです。
幼稚園の目の前、小学校の目の前に住んできました😁
でも、書いていらっしゃる感じだと、尋常ではなくうるさそうなので、1度嫌だなと思うとどうしても過敏になりますしね、余計に辛いですよね。
週イチ30分と月イチ2時間とかどちらが良いかなとか……難しいですね。常識外れに煩いならかなり頻度落として欲しいですね。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
うちも目の前がサッカー練習場でうるさいっちゃうるさいですが仕方ないなと割り切っているせいかストレスにはなりません。
しかし隣は隣接し過ぎで割り切れません。
もう2度も(やんわりとですが)注意しているのでこれ以上刺激したくないし、四面楚歌状態。。別にそんな人達と仲良くしたくないのでそれはいいとして、とにかく安らかに過ごしたいんですよね。。どうしたらいいんですかね、、😂💦💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
窓を閉めての音量20ですか?!?!?!
-
はじめてのママリ
はい、そうなんです、、。😔
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは相当ですよね?!💧
けれど変に波風立てたくないし、、
とても苦労されますね😭
お子さんのお昼寝時間
邪魔されたりはないですか?
あえて赤ちゃんや小さい子の
鳴き声でアピールするとか
一年もったなら更新みたいな感じで
また顔合わした時にチラッと
注意してみるとか😰
子供達がいると最悪の事態を
考えて行動しずらいですよね、、
すごいわかります😭- 6月23日
はじめてのママリ🔰
日中であれば何時間でも言わないですね。
私も音に敏感なので、気になるようなら自分の家の窓を工夫しますね☺️
はじめてのママリ🔰
うちも狭い道路挟んだ向かいの家がそんな感じです。
お昼から始まり22時くらいまで…
お酒飲んで大騒ぎ。
夏は毎週小学生達が大騒ぎでプール…
そのくらい良いんじゃない?って思われそうですが、都内の住宅街でみんな小さい一軒家で、お庭もない。
ギチギチに詰まったところです😂
なのでお向かいさんはわざわざ車をどっかに停めてきて駐車場でやってます。
穏便にいきたいので、諦めてるし、文句も言っていません。
ただ何が腹立つってこう言うことに対して悪いかな?少し静かにしたほうがいいかな?という配慮が一切ないこと。
非常識なのに全く気にしないその精神がムカつきます。
空気読めない人勝ちみたいなところが納得できません。。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(*^^*)そうなんですね!団結心があって素敵な住宅街ですね。
大きすぎる声をだしてるの、皆4歳以上で幼稚園なんですよね、、。なんで公園行かないのかな、、って思います。更年期のせいもあるかもですがその無神経な人達にめちゃくちゃイライラします。。
また隣に注意して気まずくなるの嫌だし、自治会に相談したほうがいいんですかね、、😔
たぬき
みんなが皆子持ち家庭でないので、子持ち家庭側がしっかりルール決めて子なし家庭に不快感与えないようにって感じです😌
幼稚園児以上なら言えば分かりますよね…親の育て方ですね😮💨💦
自治会に注意しても回覧板に入るくらいでさらっと終わりそうですね😢 難しいですね😭