※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
お仕事

産休取得時の連絡方法や書類提出について相談中。勤務先への連絡方法や手続きについて不明点あり。

産休についてです!
産休取得されている方って出産した場合勤務先に連絡をすると思うのですが、それは電話やメールなどで連絡しますか?
それとも病院から連絡がいくのでしょうか?
2人目ですが5年ほど前の手続きのため全然覚えておらず😱
育休に関する保育園に提出するための書類を、勤務先に記入してもらうのですが新生児の名前を記載する欄があり育休開始1ヶ月前には保育園に提出とのことだったので早々に連絡しなくてはいけないものになりますよね💦
どんな流れだったか覚えてらっしゃる方、覚えてる範囲内で教えていただけると嬉しいです🥺

勤務先に聞くのが確実ですが、自分が働いてるところの親会社の人事に連絡する必要がありその連絡先がわからず…
明日直属の上司に確認しますが、どこに書類を送付するべきなのかもわかっていないので勤務先に聞くのが確実、以外の解答をお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

みんてぃ

病院からは行かないですよ。自分で連絡です。
保育園に提出する書類は、産後3ヶ月くらい猶予ありませんか?上の子が通い続けるための書類ですよね?これは役所によって違うので一度確認した方がいいと思いますよ。

• ぴす(26)

ぴす(26)

保育園から資料をもらった際に育休開始1ヶ月前に、とのことだったのでそこは間違っていないと思います。
    自分で連絡するのですね、ありがとうございます。

• 6月14日
  • みんてぃ

みんてぃ

なるほど、タイトですね💦私はいつも、役所に出す書類が間に合わない見込みがある時は連絡してますが大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 6月14日