コメント
✩sea✩
3人とも無痛分娩です^^*
デメリットは思いつきませんが、メリットはリラックスして出産できたことですね^^*
なぜ選んだか...正直に言うと、みんなあまりやってないから、無痛分娩にしたかった、です(^_^;)
それと、その産婦人科で出産した恩師の先生がいて、その先生が出産したすぐに「赤ちゃん見においで」と言ってくれて、足を運んでいた事、親友が1人目妊娠した時に、同じ時期に妊娠して、そこの産婦人科に行く、と言うので「私もそこにしよー」って感じでした(^_^;)
その産婦人科は無痛分娩推奨で、ほとんどの人が無痛分娩する産婦人科です(*´▽`*)
cocochai93
無痛分娩したことないのですが…私も1人目自然分娩で15時間かかりました。4時間半すごいですね!
2人目は無痛分娩したかったです。自然分娩は経験したので、無痛分娩も体験してみたいからです。しかし、ウチの近くには無痛分娩できるとこがないので選択できるの羨ましい!
-
m*chan mama
4時間半凄い、安産!と言われるのですが、
あの痛みは忘れられません(;_;)
次のお産も怖くて、夢にまで出てくる程で、、。- 2月2日
-
cocochai93
時間の長さは違くても、痛みは同じですもんね!私も2人目の出産こわいです(^_^;)
私は無痛分娩全然いいと思いますよ!私も無痛分娩にしたいくらい(笑)
mさんの出産なので、mさんがいいと思う選択が一番だと思います(^_^)- 2月2日
退会ユーザー
1人目と2人目自然、3人目はパニックになったのと、坐骨神経痛等の理由によりこれからのお産ですが周りとも夫婦とも相談して無痛分娩の予定です🌱
産院もあるので、安心してお産出来そうです( ´͈ ᐜ `͈ )
-
退会ユーザー
産院に無痛分娩があるので、ですね( ; _ ; )
- 2月2日
-
m*chan mama
そうなんですね(^^)
ご回答ありがとうございます😊
坐骨神経 辛いですよね、、(;_;)
1人目の時に坐骨神経になり、産後もずっとで数日前から私も激痛で💦
今通っている、産院は無痛分娩があるので検討しています。
1人目のお産は安産で早かったね、たは言われるのですが
やっぱりあの痛みは忘れられません(;_;)
こんな理由で選択する私はどうなんだろう?と悩んでいて💦- 2月2日
-
退会ユーザー
1人目の時にいきめましたか?( ; _ ; )
私は2人目の時にいきめなくて坐骨神経痛が酷くて今も既に酷くて歩けなかったりとしていてまたいきめないとなるとまたパニックを起こして大変になるので😭
無痛分娩の方が良いと思います!
痛みがあるから、ないから、味合わないから何が違うの?って思います( ᵕ·̮ᵕ )♡
1人目も2人目も2時間ぐらいのお産だったので周りより痛みは短いのかもしれませんが、産むのは自分なので周りに流されずに決めて良いと思うんですよね🌱
痛くて上手くいきめなかったり母子共に危険な状態になるよりリラックスしてお産する事が大切ですし♥- 2月2日
T.A
2人目じゃないですが無痛分娩でした😊
メリットしかない、、ような気がします笑
デメリットはやはり保険適用外なので
お金はかかります😂
ただ、10万程度で死ぬほどの痛みを和らげるなら私は断然お金払いました。笑
お陰様でかなり安産で会陰切開もなし。
子宮口全開まで寝てましたよ!
いきむ感覚も出る感覚も分かり、
ほんと痛さだけをなくしただけです!
分娩室から病棟まで歩いて帰りましたよー
-
m*chan mama
本当ですか?!
凄い!!!!
会陰切開 しなかったんですね!!!
1人目の時は会陰切開して、産後とっても大変でした(;_;)
全く痛くないではなく、やんわりは痛みはあるのでしょうか?
無知ですみません💦
私は1人目のお産は4時間半で安産で早かったねー!と言われるのですが
あの痛みを忘れられません(;_;)
2人目の妊娠が分かってから、夢に出てくる程 お産が怖くて💦
こんな理由で無痛分娩を選択する私はどうなんだろう?と悩んでいて(;_;)- 2月2日
-
T.A
充分な理由だと思います!!
その1人目の痛み無理に味わうことないですよ😫💦
わたしなら絶対こわい。無理。
お金出すと味わなくていい痛みですよ?!
どんな形であれ出産は出産ですし
子供はめちゃめちゃ可愛い💕
おっぱいもちゃんと出ます!完母です!
やんわり痛みというか
生理痛みたいな感じが子宮口全開です!
だいぶ子宮口開いて
助産師さんが内心グリグリしまくってて
今これ麻酔きいてなかったら死ぬほど痛いんですよね、て笑いながら会話してました!- 2月2日
ゆーぞー
途中まで無痛分娩、結果子供の心拍低下に伴い帝王切開でした💦
デメリットといえばそういうリスクもあるということですかね🤔促進剤も使ったのですが無痛分娩の場合は普通分娩よりも時間かかる時があるので赤ちゃんにとって負担だったようです💦
経産婦さんはお産進みやすいので無痛とてもオススメだと思います^_^
私が無痛分娩を選んだのは情けないですが痛みが怖かったのがあります。。総合病院だったしなんかあっても対応してくれるだろうという安心感と、費用がプラス6万円だったのでそんなに高くないなーというのと。あと病院自体が無痛分娩推しでした☆そのおかげでお産まで大きな不安も無かったです。
また途中までですが、陣痛始まって息がしづらくなるまで家で我慢してましたが病院いってすぐ麻酔してもらったら全く痛みがなくむしろ下半身がじわじわ暖かくなって気持ちよくて眠くなりました💦できるならそのまま産みたかったですが、、
m*chan mama
そうなんですね!
リラックス、、ですか(*´ω`*)
会陰は切開されましたか??
私の今通っているところは、無痛分娩もあるみたいなので、検討しています。
4時間、安産、凄い!と言われるのですが、
痛いのは痛かったですし、2人目の妊娠が分かってから夢にまで出てくる程 お産が怖くて、、
こんな理由で選択するのはどうなんだろう?と考えていて(;_;)
✩sea✩
1人目は破水からの微弱陣痛で少し時間がかかったので、会陰切開しましたが、2人目3人目は会陰切開してないですよ!
3人目の時なんて、いきむ直前(生まれる1時間前)まで、友達と「眠いー、お腹空いたー、ミスドのドーナツ食べたい」ってLINEしてました(笑)
2人目の時は、頭が出てきてるのに、立会予定の旦那が外に出てしまい、先生に「電話して!」って言われて、赤ちゃんの頭を抑えてて貰いながら、旦那に「もう頭出てるよ!早く戻ってきて!」と電話してました(^_^;)
無痛分娩出来るなら、私は出産方法は出産する人の自由だと思いますよ(*´▽`*)
無痛分娩の何がいけないのか、私には分かりません(*´-`)
我が家は4人目はないですが、次も生むなら絶対無痛分娩ですね^^*