※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が泣くとイライラしてしまうことがありますか?可愛いわが子なのに、泣き声がうるさいと感じることがありますか?

ギャン泣きれると
イライラしてしまいます😫
そんなときありますか??

可愛いわが子なのに
ごめんねと思うものの
あの大ボリュームの泣き声がうるさいと思う時があります🥲

コメント

ままり

時々ありましたよ!!

はじめてのままり

ありましたありました。。
泣き声が本当にストレスで、昼寝の寝かしつけでギャン泣きされたりするともーーーほんとにイライラしちゃって、まだ生まれて間もない子に怒鳴ったりしてしまったこともあります…そんな自分が辛かったです。。

母親は本能的に、子供の泣き声がストレスになるようになっているので(空腹等から命を守る為に)、子供の泣き声にイライラしてしまうのは仕方ない事だと割り切るようにしてました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も抱っこしながら
    怒鳴ってしまい罪悪感です😭

言葉にできないから泣くのはわかるのですが
    もうーーってなります🥲🥲

• 6月14日
ストラスアイラ

ありますあります💦
自分の子供の泣き声って、危機感を感じるように出来ているそうです😣
実際私は緊急地震速報が鳴った時並みに、心臓がバクバクしていました💦

少しでも聞こえる音を小さくしたいからと、耳栓買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳栓試してみます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!
ミルク作ってるときに、子どもは必死にお腹空いたアピール。こっちも必死にミルク冷ましてるアピール😂
イライラついでにいない旦那に八つ当たり😒

あと本当に新生児のとき、寝なくて泣くので「頼むから寝てくれ!」と言ったことあります💦