※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
子育て・グッズ

上の子が遊びたがり、下の子は抱っこしてほしい。抱っこ紐で対応中。体に負担がかかっています。

兄弟育児について、、上の子が幼稚園のあと、いつも「ママ遊ぼー」と言いますが、だいたい下の子が抱っこしてほしいのかギャン泣きしています😭どのように相手していますか?参考にさせてください🥲
抱っこ紐して相手したりしていますが、体が悲鳴をあげています😱

コメント

はじめてのママリ

うちは申し訳ないけど上の子優先してました💦
下が泣いてても安全な場所に放置して上の子としばらく遊んでまだ泣いてるようなら次は下の子抱っこしてくるねって話して納得してもらってました。
環境が変わって上の子もメンタル不安定だと思うので

しばらくしたら下の子は勝手に指吸って寝るようになりました🥲
可哀想って気持ちもありますが1人で2人相手するのって無理な話なので

たいあきママさんもお疲れ様です。
ご兄弟に合う方法が見つかると良いですね😭

• たいあき

たいあき

上の子を優先にした方がいいってよく聞きます😢
    下の子、指を吸って勝手に寝ているのわかります!💦
    参考にさせていただきます🙏

• 6月15日
さぼてん

同じ状況なので大変さ分かります😭
うちは下の子を膝の上に座らせたり下の子を近くに転がした状態で上の子と遊んでいます😅
下の子も、上の子の遊びを近くで見て良い刺激になるかなぁと思ってます。

• たいあき

たいあき

さぼてんさんも同じ状況でしたか💦
    うちも同じような感じで、下の子を膝の上に乗せたり、近くに寝かせて、上の子と遊んでいることが多いです💦

気持ちが休まらないですよね!
    昨日は2人が泣いている中、ドキドキしながら夕飯を作るのに必死でした😱

• 6月15日