はじめてのママリ🔰
私自身は三姉妹です🩷
育った環境によると思いますが
三姉妹でお出かけ、子供連れて
遊ぶ、育児相談などできて
三姉妹でよかったなあと思います🥺
私は、どちらかといえば女の子希望
でしたが、男の子でした🐘(笑)
もし2人目も男の子であれば、
3人目も男の子になると思うと
男の子3人目、、キツイなあと
思うので、女の子姉妹が羨ましいな
と個人的には思います🎀🩵
授かって健康に育ってくれれば
それでいいんですがね、、🥰
みみん
私が3姉妹の長女です!
3人で出かけたり遊んだり服共有したりできるので楽しいですよ😊
今は3人バラバラの地域に住んでますがたまに2人が泊まりにきてくれます😊
退会ユーザー
私が三姉妹です🙌
年齢が上から私26次女23三女17なのですが、仲良いです🤭
毎日グループLINEが稼働してます笑
なんでも話せるし、心強いです。
3人でご飯はもちろん旅行も行ったことあります🤣
まだ私しか結婚してないし子供も私だけですが、実家に帰ったら2人ともうちの子達の子守りしてくれるしうちの子に
似合うと思って買ってみたー
可愛かったからー
とうちの兄弟にお揃いの服買ってくれてたりします✨
私がコスメやメイクが好きなのでアドバイス求められたりもしますがそれもまた楽しいです🥰
誕プレも交換します笑
ままり
私が三姉妹で、子どもは姉妹希望でした。男女1人ずつで、元々子どもは3人という家族計画でありながら、次女の子が産まれる確証もないしなぁ。というのと仕事などの関係で諦めました。
もう1人女の子確定なら今からでも産みます。産みたいです😂
男が嫌い!とかじゃなく、姉妹ができるなら頑張れる!って気持ちです😂
私自身母子家庭だったので、家に女しかいない分殴り合いの喧嘩とかはなかったかなぁと思います😂トイレも汚れないし、便座が上がったままになることもなかったというのはかなり大きかったです。
旦那と暮らし始めてトイレの臭さに嫌気もするし、便座が上がったままもすっっごい嫌でした。それがないメリットは私としては大きいです😂
あとは服、制服などお下がりがいけます!大人の今もみんなで会うし、飲みに行ったりしますし、キャンプに行ったこともあります😆
これが異性だと多分お互いの配偶者が良く思わないとか、シスコンやブラコンだー!って喧嘩になったりするのかなって思います😅同性だから気兼ねなくいろんなことができるんだろうと思ってます😆
他だと、妹の子も我が子のように可愛いし可愛がってもらえて、、、存分に可愛がれます〜!!もし弟の子供ってなったら弟の奥さんに気を遣って存分には可愛がれなかったのかもって思ったもしますかね。
いないので分からないですが。笑
私は姉妹がとっても羨ましいです☺️💕お揃いも可愛いです❤️
ままり
実母が三姉妹ですが今でも3人仲良くて凄く素敵で羨ましいです🥺
親が亡くなった時も姉妹で協力してテキパキ動き悲しい時は慰め合い、夫婦喧嘩すれば姉妹の家(私からすると従兄弟の家)に家出したり、誰かが鬱になれば姉妹がメンタルケアや色々な手助けをしたりと本当にお互い助け合い良い関係だなと思っています✨
私自身は妹と兄がいますが妹とは親友みたいに仲良しです🥰
姉妹って仲良く育てばお互い助け合い一生縁が切れないと思います✨
退会ユーザー
三姉妹、最高ですよ💗💗💗
私自身がそうです!
小さい頃はお洋服の貸し借りしたり、テスト前に一緒に勉強したりバカな話で盛り上がったり✨
学生時代はいつでも行きたいときにお出かけしたりディズニーも遊びに行ったり😂
大人になってからのほうが本当に姉妹で良かったなって思うことが多いですね。みんな今では母親になりましたが恋愛のことや妊娠出産育児のことまで、全部相談しますし何でも言いあえます!失恋したり嫌なことあったら何でもLINEで言い合ったり支え合ったり…ママ友よりも頼りになる唯一無二の存在です✨
孫もみんな娘の子どもであるので、嫁の子とかじゃないしめっちゃ可愛がれますし優越感ありますよ笑
私は男の子のそこが1番嫌なことですかね〜沢山愛情注いでも誰かのものになるし誰かと子ども作ってその子が産む子どもだし😂
あとは将来実家に寄り付くのは何やかんや女の子だなって感じます。自分のことや家のことを心配してくれたり、頻繁に帰ってきてくれたり…私自身も母親のこと大好きなのでいつでも帰りたいです(笑)
みんな家族内で女子陣は友達みたいな感じですよ😊
うちは本当は三姉妹が良かったですが、三人目男の子でした🥲
はじめてのママリ🔰
母も三姉妹私も三姉妹の真ん中で育ちました!
私も姉妹希望でしたが結果男女になりましたが三姉妹...羨ましいです☺️♡
小さい時はいっぱい喧嘩しましたが大きくなると仲良しになって10代後半になるとご飯や買い物とかいっぱい行けるし洋服とかの貸し借りも楽しいです!
今は育児の相談とか気軽にできるしお下がりとかも嬉しいし
やっぱり結婚しても仲良いのは姉妹が1番かなと思います!
みー
私自身が三姉妹です🎀
子どもの時はよく喧嘩してましたが😂大人になってからは3人で遊びにいったり、子ども預けあったり、服共有したり、わりと仲良しの友達って感じです😊
コメント