※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学中、息子が先生と話している間にウロウロしていて、他の子供はそうではないのか不安になりました。2歳の子供は隣で座っていられるでしょうか?

園見学で先生と1対ニで話してる間ずっとウロウロしていた息子🥲
元気ですね追いかけるの大変ですねと言われみんなはこうじゃないのかなと不安になってしまいました🥲
2歳にもなったら隣で座ってられるのでしょうか?

コメント

うちの子は座っていられますが、性格もあると思います☺
まだ気にするほどの月齢ではないかなと💭

ママリ

1歳くらいは離れず座ってましたが2歳過ぎだと逆に動き回ってました笑
言うことわかる=従うことができる とは限らないですよね。

なかなか座ってられない子供もいるので大丈夫ですよ無理に座らせるとお子さんがストレスになるのでたくさん遊んで偉いねと褒めるようにしていました。集中力がないか座る行為をまだ覚えていないのかなと思いました。優しく見守ってあげると良いですよ

うちはじっとできなかったです。😅💦
たまに全く動かないでママの隣にいる子を見かけますが、本当にすごいなーっていつも思います。
2歳ならできる子もいれば、できない子もいて普通だと思います😊

ままり

息子は座ってられません😇いろんなことや物に興味があるのでうろちょろしてます😂