1歳8ヶ月の子供が散歩で疲れてしまい、ヒップシートを使って手を繋いで歩かせても、振り解いたり行きたい場所に行くのを拒んだりして大変。他の子供は上手に手を繋いで歩いているようで、散歩が憂鬱な状況です。
1歳8ヶ月です。
散歩に疲れてしまいました。
ベビーカーや抱っこ紐は絶対拒否されるので、今はヒップシートを腰に巻いて、手を繋いで歩かせています。
ですが、手を繋いでいても振り解く時もあり、行ったらダメな場所ばかり行って「帰っておやつ食べよう」「おやつ買いに行こう」「ワンワンいるかな?」など声をかけても全く聞かず。結局抱き上げてヒップシートのせて抱えて歩いてます。
スーパーでは、カートには乗らず。最近車の形をしたカートを気に入ったかと思えば入り口で乗るって言うから乗せたのに買い物の途中でベルトをスルスル抜け出して立ち上がり、カートから降りようとするので買い物も抱っこしながらです。
すごく大変です。
周りの子がすごく上手にちゃんと手も繋いで歩いているように見えます。
うちの子だけでしょうか?
散歩が憂鬱
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳1ヶ月)
ありさ
そー言う時期ありますよー!
うちの子達もそーでした😂
時期が過ぎればまた乗ってくれたりします😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘も今、同じような感じです💦
ベビーカー押しながら抱っこになったり、カート押しながら抱っこ大変ですよね…。
やっと少し手は繋いで歩いてくれるようになりましたが、まだまだすごい勢いで離せーと暴れて汗だくになります。
散歩の時は、なるべく手が離れにくいように親指をつかませて、人差し指と中指で娘の手首を挟んで繋ぐようにしてます。
コメント