※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の水筒についてbboxの透明の240mlストローマグを持って行ってる方…

保育園の水筒について

bboxの透明の240mlストローマグを持って行ってる方いますか?これからの時期腐らないでしょうか?

うちは昼食、おやつ時もコップではなく自分のストローマグを使用します。お外遊びにも持っていくようです。
よく飲む方で、空になったら保育園の水を足してくれます。

これからの時期が心配になり、ステンレスの350mlを購入したのですが、ステンレスなので空になっても見た目じゃ分からないのと、まだ1歳で飲み干しても自分で言えないので、
先生も忙しくてわざわざ開けて確認とかはしないと思うので、空になると可哀想かな?と思ってまだ使えてないです。

でももうさすがにプラスチック?タイプは危ないでしょうか?使われてる方いますか?

コメント

さあた

少し状況が違いますが
B-BOXのストローマグ使ってます!
保育園に入る前から、プラスチックのを年中使用していて
保育園でも、ストローマグの指定だったので
そのまま使用してます!
ただ、食事の時は別でコップに用意して飲ませているようです!

特に腐ったことはないです!
1日に3〜4回は最低でも入れ替えたりはしていますが
保育園だと最大でも2回入れるくらいです🤔

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、前勤めてた園が2歳児まではプラタイプ指定だったので、みなさんプラでした。
あくまで私の経験談ですが、5年近く勤めてて特にお腹壊したなどのトラブルは聞いたことないですね😌

最近夏は暑すぎて、外には出ないと思います。
せいぜい水遊びの20分くらいですが、さすがに水遊びの日も室内で水分補給させると思います!
安心を取るならステンレスだとは思いますが、プラでもそんなに心配しなくてもいいのかな?と個人的にはそう思います🥹