※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン ·͜·
子育て・グッズ

5歳の子供との過ごし方についてアドバイスをお願いします。最近一緒に遊ぶ機会が少なく、何か楽しいアイデアが欲しいです。

5歳のお子さんが居る方または近い歳の子が居る方
5歳の子との保育園終わってからの過ごし方、土日の過ごし方何して一緒に遊ぶ等教えて欲しいです🫥

段々大きくなって来たからか、最近一緒に何かをして遊ぶというのがなくなってしまい、何かしたいなと思うんですけど何があるかなと…

コメント

ママリ🔰

公園などが多いですが,家にいるときは一緒にレゴ作ったり積み木したり,アナログゲーム(おばけキャッチとかウノとか☺️)をすることが多いです。うちはもうすぐ6歳ですが,まだまだ一緒に遊ぼ〜!です😂基本的には子どもから誘われたらその遊びに付き合う感じです☺️

R4

最近は、折り紙や塗り絵、あやとり、ですかね🙌💗

平日は園が終わってからは、習い事に明け暮れてるので、平日はほとんど遊ぶ時間ありません😂

5歳(年中)の娘がいますが、保育園のあとは家着くと19時半なので、遊ぶ時間はあまりないので絵本読む、ワーク1ページ一緒にやるくらいです!休みの日は習い事と買い物、ひらがなや数字のワークやったりお家でおままごとやアクアビーズ、パズル、ぬりえなど一緒にやったりします!あとはお菓子作りや一緒にご飯作ったりします😌💗外遊びは広場でバドミントンやったりしてます!

mizu

4歳ですが、一緒に遊ぶとなったら最近は折り紙、絵本、トランプが多いです!

特にトランプにハマっていてしょっちゅう誘われます😅