※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
産婦人科・小児科

高熱の子供がいて、病院に行くか悩んでいます。要様子を見るか、病院へ行くか迷っています。

上の子が高熱で、40度のお熱があり、朝8時と15時に持っていたカロナール飲ませて、今お熱は39度です。
ぐったりしていて、寒いと言って横になっています。

雨の中、車なしで、一番近い病院が休診のため、徒歩で病院(30分かかります)に行かないと行けないのですが、下の子も連れて病院へ行くべきでしょうか。
それとも今日は様子を見ますか?

コメント

ごんちゃん

雨なのであればタクシーに乗って下の子も連れて受診しに行きます!

色々なものが流行っているので、検査してもらう方がいいと思います😢

• しん。

しん。

発熱しても乗れるタクシーもありますね!ちょっと調べてみます!

• 6月14日

熱あって下の子もいて30分徒歩はキツいので、タクシー呼ぶか、病院へ行くのは明日にします🥲

それか、キッズドクターやファストドクターの対象地域だったら往診に来てもらいますかね☺️

• しん。

しん。

忘れてました!キッズドクター対象でした!
    往診きてもらえそうか確認します!最悪オンラインでやってみます!

• 6月14日