※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

出産後にお腹を下しやすくなり、トイレに間に合わない心配があります。同じ経験の方いますか?

汚い話ですが、、、大丈夫な方。

子供を産んでからお腹を下すと、我慢できなくなりました。
勝手に出てきちゃいます。我慢してても、もう止まらないです。いわゆる、漏らしたということです。笑

出産して緩んだのかなと思っていますが、トイレにすぐいけない時とかどうしようと心配です。
同じような方いますか?

コメント

まろん

私は漏らすまではいかないですが、明らかに緩くなりました💦
骨盤底筋とか、その辺の筋肉が弱ってるんだと思います😥
トレーニングするといいみたいですよ!

• かか

かか

膣の方は尿漏れするほどではないのですが、お尻の筋肉が下痢の時は閉まってないんでしょうね🥺
    出産の時にお尻の筋肉の方まで裂けたようなので、それも関係してるかもしれません。

やっぱりトレーニングしなきゃですね😭
    わかっていても、続けられずにいました。。。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私は腸がもともと弱い方で、下痢は割とある方です💦

この前芸能人の方も告白していましたが、大人用のオムツ履いてると言ってました。これを聞いて少し勇気がでたというか、励まされたというか。今は症状落ち着いてますがひどくなったらこういう手段もあるんだなと。そして多くはないですが、一定多数いらっしゃるということ。

もちろん筋肉を引き締めてトレーニングで良くなれば良いですが、こういう対処法もあるということを知ってるだけで安心できるかなと。

• かか

かか

今回は、生理中でナプキンをしていたのでギリ大丈夫でした💦
    お腹が弱い方でもないので、本当にたまーに、脂っこいモノを食べたり、食べ過ぎたり、生ぬるい暑さの時に突然きます。なので、日頃から今日はオムツを履いておこうと準備できるほど、予期はできない状態です🥺
    ただ、職場や車に常備しておけば使えそうですね✨
    ありがとうございます♪

• 6月14日