第二子出産の入院を機に長男がパパっ子寄りになってしまいました。今ま…
第二子出産の入院を機に長男がパパっ子寄りになってしまいました。。
今まではパパ=遊んでくれる人、ママ=甘えさせてくれる人って感じで、ママ♡ママ♡ってしてくれていて、私がトイレや洗濯に行って姿が見えないとママー!ママー!と呼んでくれていたのに、今じゃ行ってらっしゃい👋🏻と言わんばかりに満面の笑みで手を振って送り出してくれます😂😂笑
その代わりパパの姿が見えなくなると、最初一瞬だけですがぐずるようになりました。
めちゃくちゃ寂しいです。。。
産後2ヶ月まで夫が育休取ってくれていてうちにいるのですが、ワンオペに戻ったらまたママママしてくれるようになるんでしょうか?😂
- あーる(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ゆう
今はパパに頼ったり甘えたほうがいいって子供なりに判断してその状況なのかと思います。
二人目のお子さんが少し落ち着いてくるとママっ子に戻るかと思いますよ。
「まま忙しくて大変そうだからパパに甘えてたんだ!でもホントはママに甘えたかった、でも私お姉ちゃんだから☺️」って長女に2歳くらいの頃言われました。
我が子の場合はそんな感じでしたっていう参考程度にですが、、😅
あーる
そうなんですね、、まだ長男は1歳4ヶ月なのでそんなこと考えられるとは思いもしませんでした😂😂
でも弟のことはすごく可愛がってくれていて、泣いてたらよしよしして毎日10回くらいちゅーしてます😂😂こんな小さいのにお兄ちゃんしてくれていて泣けてきます、、、そんな長男が可愛くて愛おしくて早くママっ子に戻ってほしいです、、笑笑
ゆう
そうなんですね!それは可愛くてたまらないですね♥
なんて素敵なお兄ちゃん😭
もうしばらくしたら今までのようにママ〜ってなるでしょうし今度ママの取り合いが下の子と繰り広げられると思いますよ🫣
楽しみですね😌💕
あーる
産後特に、ホルモンバランスも相まって上の子可愛くてたまらないです🥹🥹
男の子2人なので、ママママって2人からされるのが夢です🫠笑