※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
子育て・グッズ

肌着は必要か迷っています。外出時は1枚、家では1枚で過ごしています。みなさんはどうしていますか?

みなさん、肌着はマストで着せてますか?🍋

生後4ヶ月の女の子を育てています!
おうちではロンパース肌着かボディースーツ肌着1枚で過ごしています☺️🙌

お出かけの時、肌着着せてあげた方がいいかなと思いつつ、お外もじっとりジメジメで蒸し暑いし、2枚着たら暑いかな〜?でも肌着は着せた方が良いのかな〜?と迷うことが多くて、、、🤔
最近は、汗を吸いやすい素材のロンパース1枚で出かけたりしているのですが💦

みなさん、どうされてますか?🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は肌着着せないと汗でかぶれたので必ず着せてました😊
下の子はそもそもボディ肌着+かぼちゃパンツでちょっとしたお出かけとかならさせちゃってましたね🤣

• たなちゃん

たなちゃん

お返事ありがとうございます!
    お肌が荒れちゃうこともあるのですね🫢娘も肌にザラつきがあるときもあるので、やっぱり肌着着せてあげようかなと思います🙌

• 6月14日
まま

必ず着せてます!
家では半袖ロンパース肌着にズボンだけとかです😊

お出かけのときはメッシュのタンクトップ肌着に半袖半ズボンです👶🏻

• たなちゃん

たなちゃん

必ず着せておられるんですね🙌💡
    これからはメッシュ肌着、着せてあげようと思います😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

メッシュ肌着必ず着せてます🙋‍♀️

• たなちゃん

たなちゃん

みなさん、メッシュ肌着着せておられるんですね😊私も買い足そうと思います🙌💕

• 6月14日
せいちゃんまま⭐

うちの子は肌が弱いので肌着は必ず着せています○

• たなちゃん

たなちゃん

娘もたまにお肌が荒れてしまうので、やっぱり着せてあげようと思います☺️💕

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

結構肌着着せてる方多いんですね🤔✨参考になりました🙇‍♀
うちは暑がりであせもで荒れてしまうので、綿100%のロンパース一枚を着せて昼間にぬるいシャワーで一度汗流してます💡

• たなちゃん

たなちゃん

あせもで荒れちゃうなら、なるべく薄着でって思ってしまいますよね🙌💦
    シャワーをしてあげるの、サッパリして良いですね😊💕
    私もしてみようと思います☺️

• 6月14日
ママリ

保育士なのですが、自園の看護師(昔に皮膚科でも勤めていました)が肌着の大切さを教えてくれました!
肌を守るためや汗を吸収する為にも、必ず着た方がよいと😌

娘も肌着生活です♪お出かけの時も、抱っこ紐の中すごく暑いので😵

• たなちゃん

たなちゃん

肌着、大切なのですね!教えてくださりありがとうございます!

たしかに、どうしても暑い時は、肌着っぽくない肌着1枚でいいですね💓

• 6月14日
✿shままsh✿

家の中では肌着のみですが、おでかけは必ず肌着の上からきせてました☺️
肌着は汗を吸収してくれるので脇などの汗も吸ってくれるのでいいみたいですよ🤗

上の子もいまだに暑くても肌着マストです😇

• たなちゃん

たなちゃん

やはり肌着は着せてあげた方が良いのですね〜😊💡
    これから外出時はマストにしますっ!🙌

• 6月15日