お仕事 昨日早退してお迎えをお願いしたが、まだ連絡がない。皆さんは待ちますか?それともLINEしますか? 皆さんならLINEしますか?😭 昨日保育園からお迎え要請ありで早退しています。 早退の時に15日は夜までの勤務の為お迎えを呼ばれたら抜けられないので一人のスタッフに勤務変更をお願いしていました!「多分変われると思う!明日分かったら連絡する!」と言われたのですがまだ連絡がありません。 皆さんなら待ちますか?それともLINEしますか?😭 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 保育園 LINE ネネネ。(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 18時19時まで待って返事がなかったら、ラインしてみます! 6月14日 ネネネ。 ありがとうございます🙇🙇 上司に報告は朝で大丈夫ですかね?💦上司は変わるかもしれない事は知っています😭 6月14日 ママリ 上司にも伝えないといけないんですね! もしその人か出勤できなかったら、チャーリーさんは出勤できるんですか?? それなら上司への報告は朝でもいいと思います。 一応、上司にいま「勤務交代できるか調整中です。分かり次第追って連絡します。返信次第では明日の報告になるかもしれませんが。代わりがいなかったら私が出勤します。」とは電話しておきます。 代わりの人が無理で、チャーリーさんも預ける先がなくて無理で他の人を手配しないといけないなら、返事を催促してどうなったか今聞いておきます!💦 6月14日 ネネネ。 もし変わってくれる人が無理なら本来お休みだったスタッフさんが代わりに出てあげるよーと言っていただいているのでその方にお願いするつもりです! もし最初に言っていた方が変わって下さったら朝7時からの勤務で上司が後からの出勤になるので一旦LINEしてみようと思います😭 6月14日 ママリ そうなんですね!! なら、早めに結論出して、その本来休みの人に連絡したほうがいいですね! 6月14日 ネネネ。 マリマリさんならなんとLINEしますか?😭 6月14日 ママリ LINEだと催促してるみたいに思われそうなら電話します! めっちゃ申し訳ない感じ出して「忙しい時に電話してすみません〜💦明日の勤務のことなんだけどどうなりそうですかねぇ?💦もし、無理そうなら〇〇さんに頼もうと思って💦もう、ほんと催促みたいに電話してしまってすみません〜💦」ってヘコヘコしまくります!笑 6月14日 ネネネ。 ありがとうございます🙇🙇 言ってみます!! 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネネネ。
ありがとうございます🙇🙇
上司に報告は朝で大丈夫ですかね?💦上司は変わるかもしれない事は知っています😭
ママリ
上司にも伝えないといけないんですね!
もしその人か出勤できなかったら、チャーリーさんは出勤できるんですか??
それなら上司への報告は朝でもいいと思います。
一応、上司にいま「勤務交代できるか調整中です。分かり次第追って連絡します。返信次第では明日の報告になるかもしれませんが。代わりがいなかったら私が出勤します。」とは電話しておきます。
代わりの人が無理で、チャーリーさんも預ける先がなくて無理で他の人を手配しないといけないなら、返事を催促してどうなったか今聞いておきます!💦
ネネネ。
もし変わってくれる人が無理なら本来お休みだったスタッフさんが代わりに出てあげるよーと言っていただいているのでその方にお願いするつもりです!
もし最初に言っていた方が変わって下さったら朝7時からの勤務で上司が後からの出勤になるので一旦LINEしてみようと思います😭
ママリ
そうなんですね!!
なら、早めに結論出して、その本来休みの人に連絡したほうがいいですね!
ネネネ。
マリマリさんならなんとLINEしますか?😭
ママリ
LINEだと催促してるみたいに思われそうなら電話します!
めっちゃ申し訳ない感じ出して「忙しい時に電話してすみません〜💦明日の勤務のことなんだけどどうなりそうですかねぇ?💦もし、無理そうなら〇〇さんに頼もうと思って💦もう、ほんと催促みたいに電話してしまってすみません〜💦」ってヘコヘコしまくります!笑
ネネネ。
ありがとうございます🙇🙇
言ってみます!!