※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

彼氏に裏切られたけどもう一度信じるなら、苦しむ覚悟が必要。過去のことをネチネチ言うのは違い、無理なら別れるべき。

彼氏に異性絡みで裏切られたけどそれでももう一度信じたくて一緒にいる選択肢を選んだ場合の話です。

もう一度信じると決めたなら、その後心配したり嫌な妄想したりして自分が苦しむことを覚悟するべきですよね。

一緒にいる選択肢を選んだのにその後もネチネチその件について言うのは違いますよね?

それが無理なら別れろって話ですよね?

※そもそもそんな男とは別れた方がいいという意見はおやめください😢

コメント

まるママ

覚悟するべきだとも思うし、
ネチネチ言いたくなる気持ちもわかリます🙂

• ママリ

ママリ

もう一度信じると決めたのに、その後も私がずっとネチネチ言うから彼もどうしたらいいのか分からなくなってきてしまってます…😭

• 6月14日
ほむら

一緒にいる、という選択肢は2人で選ぶものだと思います。

なので、
一方は、心配や不安になる覚悟、もう一度信じる覚悟は必要ですが、
もう一方は、心配や不安にさせない覚悟、それでも不安にさせてしまったときの支える覚悟が必要だと思います。

相手も一緒にいることを選んだなら、多少はネチネチ言われることも受け入れるべきと私は思います。そもそも裏切った、でも一緒にいたい。なら、ネチネチくらい受け入れるべきかと。
だって、裏切りを受け入れてもう一度チャンスをあげてるわけですからね。

ネチネチ言う自分も嫌になりませんか?😭
心配したり信用してないとそれなりに自分の神経も削られると思うので私はそれに耐えられないなと思います🥲

彼氏が悪いけど、一緒にいることを決めたってことは
彼氏からしたら、許しを得たってことやとおもいます
なのに、ずっとグチグチ言われたらどうすれば?ですし
そのうち逆に振られそうです