免許証の写真が嫌で、5年間我慢するか再交付するか悩んでいます。
泣きそうです。
免許証の顔が嫌です。いつ撮るかわからない。はい終わりましたーって。えっ?撮ったの?と思い…
全く抜けた顔してしかもおちょもぐちになってて、顔がめちゃくちゃこけて映ってしまい、見た瞬間、やべ。覚醒剤してそうなぐらいこけてて目つきも悪く…主人に見せたら爆笑されました。
嫌だこんなん、5年も同じ免許なんて…。もう不細工すぎて出せません。
変更したいですがお金かかるというんです泣💦
いやいや、もっと、撮りますよとか、そんな配慮もなく、撮る前にボケーっとしてた私も悪いんですけど、もう泣けてきます。
皆さんなら、5年間我慢しますか??それともお金払って再交付しますか?😭切実に悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
免許証って正直あまり人に見せる場面なくないですか?
私も嫌な感じの写真になりがちですが(ちゃんと撮る合図してくれてるのに😂)、写真はそのままです。

退会ユーザー
むしろ、あの写真できれいに写ったり盛れる人の方が少ないと思いますよー!
学生時代、みんなの免許証を見せ合った時に、私も他のみんなも酷すぎでしたよ💦

退会ユーザー
身分証明はマイナンバーの顔つき写真使っているので運転免許証は1年に3回見せるかどうか…🤔
撮り直したいって申し出るのが恥ずかしいタイプなので我慢しちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰
ああいうところのカメラのレンズって若干魚眼レンズ寄りなので、どうしても失敗したくないときは予め撮影した写真持ってくのが間違いないんですよねぇ。
正直免許証出す機会もそんなないですし、私ならいっかなって思っちゃいますw
写真がどうであれ、見せるときは実物目の前にいるんですし😂
むしろ写真盛れすぎて「え、実物これ?」って思われる方が嫌じゃないですか?😂

でーる★
私はパスポート写真がそれで
10年😭
本当に泣けます。
免許証写真も毎回悲惨になります。
あのカメラのせいだと思ってます😂

はじめてのママリ
なんか知らんけど写り悪くなりますよね😅
まぁネタにして5年間過ごして、次回は自分で証明写真撮って持っていくのがいいかもしれませんね👍

イチゴスペシャル
前に同じ事、質問したことあります☺️💦
めっちゃ気持ち分かります!
私自身、美意識高い方で、
口紅も塗ったし綺麗に撮れてるだろう!と期待したら、
頬はこけ、弛んで見えて、疲れてるような、元気のない顔?それこそ覚醒剤やってるみたいな顔でしたよ😖
諦めて5年使います☺️
周りに聞いたらだいたい同じこと言ってますよ😵

sousukemama
私も嫌で、今回は、写真屋で撮ってもらい、もっていきました。値段も5年前より
上がってましたが。
40超えたら、自分でも
びっくりするほど、
顔が疲れて、
老けて見えます😂
コメント