9月末に出産予定で、10月に退院する際の赤ちゃんの服について質問があります。暑い時期でも1枚の肌着で大丈夫か、半袖や長袖の選び方、サイズについて悩んでいます。着せ方も教えてください。
9月末出産予定で退院する時には10月になってると思うのですが、その時着せる服について色々教えてください🙇♀️
質問多くなってしまってます🙇♀️
◎10月だとまだまだ暑いイメージなのですが、お家ではコンビ肌着orボディ肌着を1枚のみで大丈夫でしょうか?
上2人の時は短肌着とかも着せてたと思うのですが、紐結んでられないし、紐部分がモワモワするしで最近着せなくても大丈夫というのを見て着せなくてもいいなら無しでいきたいなと思って…
◎また半袖でいけますか?赤ちゃんは長袖のほうがいいのでしょうか?
◎サイズも50だとすぐ大きくなるから60でいいと見たのですが皆さん最初から60買ってましたか?
◎長袖着せるときのサイズは70でよさそうでしょうか?
まだ早くて60がいいんでしょうか…
◎その時の服の着せ方はさすがに短肌着や長肌着いりますか…?
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
一番上は冬だったので短肌着と長肌着でしたが下はコンビ肌着だけです😊
肌着は必ず着せてました。
二人目は9月下旬に退院しましたが家ならしばらくは掛け物で調整して肌着だけでいいと思います😊
半袖は買わず薄手の50〜60サイズの長袖のツーウェイオールを買ってました。
すぐに寒くなるのでその時は70サイズの冬物の服でいいと思います😊
みかん🍊
コメントありがとうございます!
冬の肌着の着せ順って短肌着▶︎長肌着▶︎コンビ肌着でいいんですかね?赤ちゃん時代覚えてなくて😭
長袖でいいんですね!西松屋で冬物セールしてるの見かけたので早めに買いに行きます!笑
50〜60サイズの肌着(退院後〜秋)▶︎70サイズの肌着&冬物服(冬)
で合ってますか??
退会ユーザー
肌着を短肌着と長肌着着せるならコンビ肌着はいらないです😊
私は退院の時、50〜60のコンビ肌着一枚と薄手のツーウェイオール、3ヶ月頃に70のカバーオール来てたと思います😄
でも以外に肌着は長いこと着れるんですよね🤣
冬生まれの一番上は半年くらい着てた覚えがあります🤭
必要最低限買って寒くなってから買い足してもいいかもしれないし、セールでまだ残ってるなら冬物は70でいいと思います🙆🏻♀️
あと、子供3人と年齢性別みんな一緒です🤭
みかん🍊
お返事遅くなってしまいすみません🙇♀️🙇♀️
コンビ肌着だったら1枚で🙆♀️ですかね?それめちゃくちゃ楽でいいですね…!!✨
退院と検診用に1枚60のお洋服で良さげですね💕
一緒すごい…!😳
2番目くんって下の子に優しく出来てますか…?
長男は手が出ない優しい子なんですが、現時点で次男は手が出るしイヤイヤするしやんちゃすぎて下の子いじめたりしないかな…?ってめちゃめちゃ不安です😭😭
退会ユーザー
寒くなってきたら半袖ロンパースの肌着に替えました🤭
上着で調整してたので🤣
でも兄弟いれば新生児でも買い物とかで外出すると思うので服はいると思いますよ🤔
私は今もですけど2〜3枚をローテンションしてました🤭
足りないと感じてから買い足すって感じでしたね😊
真ん中が女の子ですが可愛がるとかあまり🤣
ただ長男とおもちゃの取り合いやテレビの取り合いがありますね😅
一方的に長男が奪って下が怒るって感じですが😅
でも赤ちゃんに対しては長男が抱っこしたいってくらいで今のところ危ないことしてないです🙆🏻♀️