※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりり
子育て・グッズ

娘のおやつについて相談です。バナナ一本は食べ過ぎでしょうか?他に何を食べさせていますか?食欲がありすぎて困っています。

もうすぐ一歳の娘です。朝が5時半と早く、朝食を6時半で、お昼を11時ごろ、夕食を5時にしてます。おやつにバナナをあげると、一本まるまる食べます。それ以外は、せんべいやらヨーグルトやら。皆さんは、おやつって何を食べさせてますか?あと、バナナ一本は食べ過ぎですかね?食欲ありすぎて、足りずに泣いて泣いて困ってしまいます。

コメント

はーまま

うちも1歳1か月で食べむら
激しいんですが。笑
食べすぎでわないと思い
ますよ。
ほしい分だけあげればいいと
思いますよ。
今わ成長段階ですから
ミルクものんでるんですか?

ぺりり

コメントありがとうございます。食べむらあるんですね!お腹いっぱいならないと、グズるのであげちゃいます。
ミルクは、朝に100,夜に100飲んで寝ます。ミルクも辞めたいけど、日中だけあげないようにはしています。もう、ミルクは飲んでませんか??

はーまま

お腹いっぱいになれば
寝てくれるしぐずらないし
いいですよ。
いっぱい食べてくれれば
離乳食だけで済むからやめられ
るんですが、まだおっぱい
1日5.6回わしてるかも
あ、ちなみにおやつわ
お菓子とかゼリーとかアイス
あげてます*\(^o^)/*

ぺりり

おやつは、ゼリー、アイスというのは大人と同じものですか?子供用に作ったりとか??ですか?質問ばかりですみません。

はーまま

大人とおなじですかね。
ゼリーわいっぱい入ってる
小さなやつあげたりしてます。
アイスわバニラとかヨーグルト
とかですよ。

ぺりり

そうなんですね‼︎(^^)いろいろ私も試してみようと思います!お答え頂きありがとうございました!

はーまま

ゼリーとかパンとかあかちゃん
本舗とかお菓子コーナー
とかにありますよ。
あつくなってきたので
フルーツを凍らせたり
するのもいいですね