※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子でB型ベビーカー購入を悩んでいます。AB型の古いベビーカーは使いづらく、2人目も考えているため、おすすめのベビーカーを教えて欲しいです。

もうすぐ2歳になるのですが、今更B型のベビーカーを買うのは勿体無いですか😭?
基本的に自分で歩くor抱っこの息子で、一応AB型のベビーカーのお下がりがあるのですが、今までほとんど乗せなかったのと、昔のモデルなので操作性が悪くて走りにくいです💦

もし授かれれば2人目も考えているので、今買っても2人目も使えるのかなと思っています。

また、A.AB.B型問わないので、おすすめのベビーカーがあったら教えてください😭

コメント

しましま

私は2人目妊娠して、ベビーカー買い足しました。
1台目はトラベルシステムベビーキャリー便利だったのですが、ベビーカー本体が使いにくくて。

2台目は
①車に積みやすいコンパクトさ普段は電車は使わない。遠出は全て車で常にパパも一緒。平日は徒歩圏内のお出かけだけ。
②片手で畳んで開けて持ち運びやすいもの。平日は母親ひとりで子供二人連れ歩くため。
③荷物入れ出し入れがしやすい事。1台目が荷物入れの容量は大きかったけれど、開口部が狭くて使いにくかったので。
等の点を重視して選びました。

ライフスタイルによって合ったベビーカーも変わってくるので、どの様な使い方をするのかわかったほうがおすすめする方も提示しやすいかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

私たちの住む地域は車社会で、基本的に保育園の送迎や買い物などは全て車です。
    ベビーカーの用途はちょっとしたお散歩や出先での子どもの移動に使いたいです。

補足にも追加させていただきました!アドバイスありがとうございます✨

• 6月14日