※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を持つ20代女性が、若く見られることで悩んでいます。外出時に子供と間違われたり、子供と一緒に補導されることがあります。ママらしく見られる方法やアドバイスを求めています。

同じ悩みの人や逆の悩みの人がいればお話聞きたいです😌

どうでもいい事で最近すごく悩んでいます。

20代で子供を出産して、実母と歩いていると実母の子と勘違いされたり最近30代後半になって子供を学校に迎えに行ったら他の子供達が「お姉ちゃん迎えにきたよ」とそれを聞いた息子が「ままだよ!」
子供達「先生、〇〇君が嘘ついたー」と嘘つき呼ばわり…先生がちゃんと説明してくれましたが…

遊園地行けば息子と兄弟に見られお姉ちゃんが手前に乗ってあげてねと言われ、子供とゲームセンターに7時頃行くと息子共々補導させる始末…

下の子と上の子が遊びたいものが違うので、大体どこに遊びに行っても娘を旦那が見て私が息子を見るので別々に行動する事が多いので補導された時は旦那に迎えにきてもらいました(・・;)(同じ建物にいました)

最近どうやったらママっぽく見えるのか服装も化粧も気をつけていますがどうにもならなくて…
童顔と身長のせいだとは分かっているのですが…

みなさんどのように気にしないようにしたり、こんな格好したら勘違いされなくなったよ!というアドバイスを頂けたらなと思っています🙇‍♀️

コメント

25で出産しました!私も実母と歩いていると実母の子とよく勘違いされます。今まだ実母は50ちょうどで孫居るにしては若い方だから言われるのかな〜とは思いますが💦私も童顔で身長157ですのでよく言われますが、若く見られるのかな!って勝手に思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

身長が140㌢しかなく息子が130㌢あるので余計なのかな…とは思っているのですが、スーパーに行くと品物どこにあるか店員さんに聞いたら「にょうだいでおつかい偉いね」と言われ悲しくなりました…

悪気はないのは分かりますし、最近は息子と横歩くのも辛くなるくらい重症で…

何か解決策が欲しいなと思っていました😃他の人から見たら若く見えるからいいでしょって言わますが、私にとっては死活問題で毎日身分証持って歩かないといけないのが苦痛です…

• 6月14日
ままり

ただの童顔で、子供と兄弟に見られるってのはまずないと思います…。
現在は、20代後半か30代ですよね?💦
なので、垢抜けてないのが原因なのかな?と思いました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとう😊

垢抜けてないのが問題ですね😆確かに黒髪でストレートなので染めてみようかなと思います🙆‍♀️

• 6月14日
アクア

私は身長139㌢もう少しで40歳になりますが未だに10代に見られたり旦那さん(9歳年下)と歩いてても旦那さんの子供に見られたりします😅
ゲーセンでも何回も年確されたりして店員さんにめっちゃ謝られたりしてます(笑)
低身長+童顔で周りの人曰く行動話し方が幼いらしく全く実年齢に見られた事ないです。
特に悩んだりしてませんしまぁこれが私だしって思ってます。 
周りの反応(驚かれる)を頼んだりもしてます🎶