コメント

kbbbbbbn
うちも中々💩は、トイレで出来なくて、わざわざオムツ履き替えてまで💩してました😅😅笑
ちょっと無理矢理、うんち!オムツ履く!ってなったら、トイレに一緒に行って、見守ってました!!トイレで💩する方がスッキリやろ?って言い聞かせてやるようにしたら、いつの日か💩もトイレで出来るようになりました💨
回答になってなくてすみません💦

退会ユーザー
我が子の場合ですが、便秘もあり浣腸をしました。頃合いを見て抱えて座らせて成功!!が初めての成功体験です🌼
-
ぶりまま
素晴らしい‼️ 我が家も、2日出ない時は、坐薬を入れるんですが、その坐薬を怖い怖い!!と言い全力拒否するようになりました…🥲自力で頑張ってもらってます💦
浣腸してトイレに座らせて初成功したんですね🥹凄いなぁ🤝- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うんちしそうなタイミングでトイレに誘っては断られ(オムツでする)・・・を毎日のように繰り返したら、ある時いいよ!と言ってくれ、うんちできました(´;ω;`)
その後もオムツではありましたが、うんちの時は自分から宣言してトイレでできるようになりました!
-
ぶりまま
ある時、いいよ!と言ってくれたんですね❣️なんと、寛大なお子さんなんだ😭 めげずに出そうな時をみて、トイレに誘ってみます❗️
昨夜、ママー!うんこしていい?💩て言ってきたので、トイレに座っでみようかぁ?と誘ってみたんですが…イヤ! その後遊び始めてしまったので、言うのをやめました😟そしたら、うんちしてました🤥
うーん、1ヶ月でなんとかならんもんかなぁ😥私の気合い気力次第ですね😑あとは、息子を褒めちぎり気分を良くさせる🫨- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも結構長期戦でしたよ(>_<)
初めてトイレでうんちが出た時は私たち親がお祭り騒ぎになってしまい、褒め称えてジュースやチョコなどあげました。笑
そしたら次にトイレでうんちした時に、うんちしたからジュース飲めるよね?と言われました( ¯ω¯ )- 6月16日
-
ぶりまま
わたしも褒めたたえると思います🧑🏾🦲
常日頃褒めて伸ばそうとしてます🗣️笑
うんちしたからジュース飲めるよね🍹はなかなかのレベル高い口実ですね😂- 6月17日
ぶりまま
ありがとうございます❣️
なるほどです!布パンツから紙パンツに履き替えてしてたんですね❗️
まずはそこからやってみようと思います❗️
今朝起きてまず布パンツに変えてみたんですよ!ご飯の後に、お尻を気にしつつ…うんちなら言ってね❤️と言ったら、イヤ!と跳ね返ってきました🥶チキン心が泣きました🤣
kbbbbbbn
おしっこは、布パンツで出来るんですか??
ぶりまま
布パンツ履いてれば家でも出先でも、ママ!おしっこーって言ってトイレに行くんです👀
うんこが…やっぱこの2日間誘うんですが、怖いとってーと拒否です💦