※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

35週5日目の経産婦で、頚管長が15mm。安静にと言われたが、家事は大丈夫と言われている。出産まで1ヶ月を切り、上の子がいるため安静が難しい。動くとすぐ破水しそうで不安。

35週5日目の経産婦です。
頚管長が15mmしかないので出来るだけ安静にと言われました。
家事などは大丈夫と言われましたが、ほんとに大丈夫なのか不安です…予定日まで残り1ヶ月を切りましたが
まだお腹に居て欲しいです…
しかし上の子がいるので、ずっと安静も難しい状況です…

動くとすぐ破水しそうでかなりビクビクしています。

コメント

ままり

もう少しお腹にいて欲しいですね!
私も頸管心配で切迫でしたが、36w過ぎたら赤ちゃんの体重もしっかりあるし、うちで産めるよと通っていた産科で言われていたので、できるだけ安静にしながら普通に過ごしていました!
後少し頑張ってください🥺

かん

正産期まではお腹に居てほしいですよね😭
私は入院してましたが、その頃頸管長16mmで子宮口1センチ開いてました😣
入院なので絶対安静でしたが36週6日で産まれました。ご家族の協力と理解があれば家事なども最低限にされるのがいいと思います…

はじめてのママリ🔰

37wからが正期産ですが、36wまでお腹にいてくれれば、大概赤ちゃんも一緒に退院できるみたいですよ😌

15ミリだと短いとは思いますが、あと少し、どうにかお腹にいてほしいですね😣

ちなみに下の子は35wで出産して、10日ほどnicuに入院でした。
私もそれは免れたくて、36wまではお腹にいてくれるように張り止め飲んでます💦