医師クラークから移植コーディネーターに転職を考えているが、子供を産むタイミングとの兼ね合いで悩んでいます。仕事と妊活を同時進行するか、どちらかに集中するか迷っています。
悩んでいます
考えてもしょうがないとは思うけど…
現在病院で医師クラークとして働いています
そこで移植のことを専門とする先生と働いているうちに移植コーディネーターに興味が出てきました
先生にそのことを話すと「看護師資格なくてもコーディネーターはなれるはずたよ。調べてあげる」と言ってくれました
多分コーディネーターになるには研修や試験があると思います
コーディネーターになっても最初数年は実務経験を積まないといけないと思います
私は今年35になり、もう1人子供を考えていたのですが、年齢のこともあり、もう1人産むなら早いほうがいいし出来れば今年は妊活頑張りたいと思っていました
ですが、コーディネーターとして本当に頑張るなら子供は今はやめたほうがいいのかな、同時進行してもいいのかなと悩み始めました
もちろんどちらも全てスムーズに行くとは限りません
妊活してもなかなか出来ない可能性はもちろんあるし、資格や試験もすぐできるものではないと思います
でも、どちらかに集中したほうがいいのか、同時進行でもいいのか、やっぱりどちらかは諦めないといけないのか、ずっと悩んでいます…
皆さんならどうしますか?
子供も諦めたくないし早く欲しいし、仕事のこともやりたいことが見つかったので諦めたくないです…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みみ
難しい問題ですね。
同時進行しても良いとは思いますが、
コーディネーターの勉強や研修と妊活は同時進行出来ると思いますが、
コーディネーターの仕事と妊活、妊娠の同時進行は難しいかもしれませんね。
屈強なメンタルと体力、家族の協力があるなら可能だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
私は、もし全てがスムーズに行ったときに、もしコーディネーターの資格が取れたとしても、すぐ産休育休に入ってしまって、そのまま資格を生かせなかったらもったいないなと思っています
でもやりたいことを諦めたくないし子供のことも後悔したくないんですよね、、
なんで女ばかりこんな悩んだりする必要があるのか…いつも悲しくなります