コメント
♡
海老名なら寒川神社が有名ですよ♫
海老名駅付近から車で20分くらいです!
近いですよー!
さや
寒川神社なんかどうですか?この辺では有名です。私も1人目の時は寒川神社に行きましたよ( ^ω^ )
-
りおん
返信ありがとうございます😊
皆さんこの辺りの方は寒川神社に行かれる方が多いみたいですね💡- 2月2日
HK*
私も寒川神社にお宮参りいきましたよ!
神殿立派だし、お食い初めの食器もくれますよ~
-
りおん
お食い初めの食器まで✨良い思い出に残りそうですね♪- 2月2日
-
HK*
納めの額にもよりますが
私達は10000円納めたんですが
お食い初めの食器
ワンカップぐらいの清酒
御札?板みたいなお守り?
↑わかります?笑
がついてきましたよ~(^^)
主人の平日休みにいったんですが、たまたま大安で人がすごかったです!
待合室に授乳スペースもあるし
お茶やちょっとしたお菓子もあります。
近くに大戸屋があるので
終わったら家族で食べました!笑- 2月2日
-
りおん
お札?お守り⁇想像つきました💡授乳スペースなんかもあるんですね!
ベビーとの慣れない外出なのでよくリサーチして行きたいと思います😊- 2月2日
悠ママ♬*゜
皆さんのおっしゃるとおり、その辺りだと寒川神社が一番有名どころですね☆
海老名から相模線に乗って、社家駅で降りればそこからは徒歩でも行けますよ(*´∀`*)
-
悠ママ♬*゜
すみません!書き間違いです!
最寄り駅は宮山でした(^-^;- 2月2日
-
りおん
しかも最寄りまでご丁寧にm(_ _)m電車デビューももありかもですね💡考えてみます✨- 2月2日
3kids mama
私は一人目は寒川神社、
二人目は座間神社でしました(^ ^)寒川神社はお食い初めの食器をくれますがら座間神社はトーマスやキティーちゃんの食器一式をくれるのでお食い初めだけでなく普段も使えるのでよかったです(^ ^)あとは座間神社は待ち時間がなかったのでうちは12月の寒い時期だったのでそれは助かりました(^ ^)
-
りおん
遅くなりましたが、返信ありがとうございます✨
寒い時期に待ち時間無いのありがたいですね!座間神社も調べてみます😊- 2月5日
りおん
♡さん
そういえば駅からバスも出てましたね💡バス利用はまだ無理そうですが、マイカーで行けるように調べてみます✨
♡
宮山駅から徒歩5分ちょいなので
電車でも平気ですよ♫
車も神社の横に駐車場ちゃんとあるので
車の方が楽かもです(๑•̀ㅂ•́)✧
りおん
駐車場近いの助かりますね✨
チャイルドシートまだ不慣れなので、しっかり練習しておきたいと思います👍