※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

雨が降ってきて木の下に隠れようとしたら、パパが傘を持って一緒に入ろうとしたが、他の親子もいたので図々しかったか心配。要注意。

先ほど急に雨が降ってきて、木の下へ隠れようかなと移動しようとした時に近くにいたパパが折り畳みを持っていて一緒に入りますか?と入れてくれたのですが他にも3組親子いたので何か入れてもらったのは図々しかったのではないかと今更思いました😢

木に隠れようと移動しようとしたのですが、傘に入れてほしいと勘違いされたのではないか?と思ってしまったのですがそれは考えすぎですか?😢

コメント

ままり

考えすぎだと思います!😊
勘違いされたとかじゃなくて相手は善意だと思います😊

• さくら🌸

さくら🌸

何でもネガティブに考えてしまって💦人の優しさは素直に受け止めます。
    さらっと気遣いできる人にわたしもなりたいです💦

• 6月14日
  • ままり

ままり

怖い時代でもあるので、優しさや気遣いのつもりでも怖がらせてしまうこともあるので、必ずしもそれが正解ではないと私自身思ってます😂
    大雨の土砂降りの日、小学生の女がずぶ濡れで帰ってて横付けして傘渡そうと思ったらめちゃくちゃ警戒されて😂
    なのでこっちの気持ちはあっても難しい場面はあるんだなって感じました。笑
    気遣いって難しいです😂

• 6月14日