※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

息子は週5保育園通いで、午前児童支援後は午後保育園。午前活動2日しか参加できず、他の方はどうしてるか気になる。

今息子が週5保育園でそのうち週3日は午前中児童発達支援に通い終わったら午後から保育園です。
保育園の午前中の活動が週2日しか参加してません。
皆さんとこはどんな感じですか?
午前ですか?午後ですか?
午前中の保育園の活動2日しか参加出来てないため
何だかなと…

コメント

みゃーの

うちは3種の療育に通ってますが、基本週一か週二の午前中です。

①全体的な発達支援してくれるところ(週一)
②運動メインのところ(週一だけど、行きたがる時だけなので月1回行くかどうか)

③言語聴覚士さんの訓練(月一土曜日とか。保育園休む)

年少からどんどん園の活動も多くなりますし、子どもさんがどちらが好きかによるかと思います。
息子は保育園の方が好きなようで、基本は保育園。週一回療育行けたらいいよねーって感じで、当日の朝は必ず行くかどうか聞いてます!

あと、週一でも曜日を決めているので、クラスでも息子が療育の曜日はあまりクラス行事を入れないでいてくれてます!
他にも発達支援に通園してる子が多いので、たまたまかもしれませんが

のん

上の子が週2療育で週3保育園です!
療育の2日間のうち、1日は午後から言語リハも通ってるのでお休みして、もう1日は療育終了後保育園行ってます!
療育の方にも、保育園の行事優先させてくれて大丈夫ですと言ってもらっているので、何かしら行事がある日は休ませようかなと思ってます!