コメント
こまめ
眼科でも0.4と出てるなら黒板見えづらいと思うので授業の時だけでもメガネした方が〜…って話出ても良さそうなんですけどね?
セカンドピニオン的な感じで違う眼科で視力検査してメガネの処方箋作ってもらった方が良いんじゃないかな?って思いました💦
まろん
我が子もそれぐらいの視力でメガネを作るようにしました。座席は一番前です🥲
-
みかん
そうなんですね😭娘は1番後ろです……
- 6月14日
-
まろん
黒板が見辛いようなら担任に相談されてみてはいかがでしょうか?私も担任に伝えました🙂
- 6月14日
-
みかん
それが普通に見えるようで……ノートに書き写しも無理なく出来てます……😣恥ずかしがって言わないだけなのか私が聞いても見えるよとしか言わずでも視力は悪く……😔悩みまくりです
- 6月14日
みかん
コメントくださりありがとうございました!
違う病院を今日受診する予定になり0.4であれば眼鏡が必要と思われるので検査を受けてくれと言われ検査を受けて処方箋を出してもらうようになりました!
ありがとうございました😌
みかん
なるほど🥹他にも病院いってみようと思います
メガネの処方箋とかあるんですね。。初めて知りました😭眼鏡屋に行って作るのとは処方箋があればまた違うんですかね?
こまめ
子供は大人とちがってメガネ屋で視力検査してその場で作れるってわけじゃないんですよ💦
子供の場合は必ず眼科の処方箋が必要でその処方箋をみてメガネを作ってくれます😊
みかん
なるほど🤔処方箋がいるんですね!
眼鏡屋行けば作ってくれるものだと思ってました💦助かります