離乳食の卵について質問です。卵白が問題なく食べられる基準はどこでしょうか?情報収集しても理解できず困っています。
離乳食の卵について質問です。
現在10ヶ月。
卵白1/2までクリアしました。(ゆで卵です)
1回の摂取量は全卵1/2まで なのに
卵白が問題なく食べられるようになったら全卵で
って調べたら書いてあったのですが
卵白が問題なく食べられる。とはどこまで食べれたら
問題ないと判断していいのでしょうか?💦
書いてあったことを理解できていないので
質問したいことがこの文章で合ってるのかさえも
わかりません🤣
ネットやSNS等で情報収集はしていますが
理解しきれず…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
卵白半分食べれていたら、全卵進んで問題ないと思いますよ😊
ここからは、加熱時間によってアレルギーの出やすさも変わるので、卵焼き等にチャレンジする時は、普段卵焼き作るときより、長めに加熱してあげると安心だと思います♪
ママリ
白身と黄身混ぜて食べさせていいよー(=全卵)
だけど量は1回1/2個にしてね
ということじゃないんでしょうか?
卵白1/2アレルギー反応も無く食べれてるんならわたしはもう問題ないと判断します😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
もう食べさせていいんですね😊
その場合、薄焼き卵から始めたほうがいいですか?
ポロポロにしっかり焼くとかでも大丈夫ですか?💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
全卵に進んでいいんですね☺️
卵焼きは薄焼きから始めたほうがいいですか?💦
あと、お菓子の卵ボーロとかもあげても良さそうですか?
あまりおやつは必要ない時期ですが
全然体重増えないので1日1回だけ
おやつあげてます😂
はじめてのママリ🔰
蓋などして、焦げないようにじっくり焼けば、厚焼きでもいいと思いますし、スクランブルでも食べやすそうな方で良いと思いますよ♪
薄焼きだと、細かくした時にパサパサ?して食べにくいかもしれないですね🤔
もちろん食べれれば、加熱しやすいので楽ですね🥚
もうボーロなどのおやつ系は大丈夫と思います!
しっかり加熱されているので✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます😭💕
初めての育児でわからないことだらけなので、詳しいコメントほんとに助かります☺️