義母が口出し過ぎてうるさい。家電や家具を買わされ、旦那や義兄との関係も悪化。対応に困っています。
義母が家電に口出します。掃除機が吸わないと義母に言ったら1万円くらいの充電器付き掃除機を買ってこららました。
私はダイソンとかのコードレス掃除機が良かったのですが…吸わない掃除機2台並べて…
除湿機どうしても欲しいみたい?私でなく義母が…進めてきます。部屋干し反対派の義母です…
すのこベットを勧めてきます。旦那の部屋です。ゆくゆくは旦那の部屋と娘の部屋交換するのですのこベットは要らない言ってもしつこいです。
上のことで伝わると思いますが、どんな些細なことでも口出してきてうるさいです。
新婚の頃は受け入れてたら家の中が不用品だらけになりました。でっかい花瓶やら何使うのか大皿、やかんなと
最近は強く言って辞めさせてますがあまりにしつこいので言い方もきつくなり旦那がそんな言い方するなと言います。義母もキツイ嫁だと。義理兄にも泣き付いたのか最近義兄が私に冷たいです。なんなのですかね?
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
ママん
物はいらないから金くれ!って、もっと柔らかい口調で、遠回しではなくハッキリと言ってやったら何も言ってこなくなりましたし、何も買ってこなくなりました😂
良かった🎵
不要品色々勝手に買ってきておしつけられた挙げ句、やってやった!買ってやった!と恩着せられたらたまったもんじゃないですもんwww
欲しいのは自分で選びたいから金くれ!の一択です♥️
はじめてのママリ🔰
分かります。やってやった買ってやったが嫌なので断るんですよ。
結構ハッキリ言ってもしつこいんです。旦那もあれは病気と言ってます(笑)