※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちについて相談です。朝3時に一度ありましたが、その後なし。綿棒で拭くべきか教えて欲しいです。初めてでやり方も教えてください。

赤ちゃんの💩について!
今日の朝3時にうんちがモリッとあっただけで、それ以降無いですが💦

綿棒こしょこしょした方が良いですかね?
綿棒こしょこしょした事がないので、どのようにやるかも参考に教えてください‼️

コメント

今日の朝出てるのであれば明日の朝まで様子見で大丈夫かと思います🙆‍♀️💓

特に苦しそうにはしていないですよね?☹️

1日経っても出ないのであれば綿棒で排便のお手伝いしてあげればいいと思いますよ☺️

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ありがとうございます😊

お腹は柔らかいです!
    普段からよく唸る子なので苦しそうかは不明です😅💦

わかりました💡

• 6月13日
mii_!!!

綿棒の先にベビーオイル等をつけて、お尻の穴をクリクリ刺激してあげてください😌

あと、便秘マッサージするとうちの子たちはたんまり💩よく出てました!
YouTubeでいっちーファミリーという方の、便秘解消マッサージの動画(1年前のもの)が凄く分かりやすく私は見ながら一緒にやってました!すぐに💩出まくりだったのでオススメです✨

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ほうほう👀
    単に綿棒入れるだけではいけないと初めて知りました‼️

動画アップしてあるんですね💡検索します😊
    ありがとうございました😊

• 6月13日